Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не запасешься…

Нешуточные очереди появились за последние дни в тех владивостокских аптеках, которые отпускают лекарства по специальным рецептам для льготников. Напуганные принятием закона о замене льгот на денежные компенсации инвалиды, ветераны стремятся запастись необходимыми для жизни препаратами впрок.

Нешуточные очереди появились за последние дни в тех владивостокских аптеках, которые отпускают лекарства по специальным рецептам для льготников. Напуганные принятием закона о замене льгот на денежные компенсации инвалиды, ветераны стремятся запастись необходимыми для жизни препаратами впрок.

- Опасаюсь, что нас просто обманут, - признался корреспонденту «В» в аптечном торговом зале 78-летний Григорий Иващенко. - А если и выдадут деньги, то наверняка так помалу, что мне на лекарства не хватит. Поэтому вот выбрался с дачи, эналаприла набрал.

Так рассуждают многие пожилые люди, памятуя, что после так называемой перестройки их уже не раз обманывали: инфляция обесценила вклады в сберкассах, пропали сбережения, доверчиво отданные в «МММ», «Маньчжурию» и т. п. Потому наши старики, инвалиды и принимают в штыки недавние решения правительства и Госдумы.

А запасать лекарства на будущее вообще-то небезопасно. У каких-то препаратов истечет срок годности, какие-то нужно хранить, например, при определенной температуре. Это и пытаются объяснять сейчас провизоры и фармацевты своей многочисленной клиентуре.

К слову, руководитель краевого фармкомитета Андрей Калинин говорит, что на следующий год правительство обещает выдавать на лекарства каждому нынешнему льготнику по 360 рублей в месяц. Сегодня средняя стоимость «бесплатных» препаратов на одного человека меньше, чем 360 рублей.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера