Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бюджет приняли

Вчера в третьем и окончательном чтении был принят бюджет Владивостока на 2004 год. Внеочередное заседание городской думы, на котором присутствовало рекордное в этом созыве количество – 21 из 23 действующих депутатов, продолжалось около 15 минут и завершилось единогласным одобрением главного финансового документа краевого центра.

Вчера в третьем и окончательном чтении был принят бюджет Владивостока на 2004 год. Внеочередное заседание городской думы, на котором присутствовало рекордное в этом созыве количество – 21 из 23 действующих депутатов, продолжалось около 15 минут и завершилось единогласным одобрением главного финансового документа краевого центра.

- На самом деле мы так и должны всегда работать, - пояснил после заседания корреспонденту «В» председатель городской думы Виталий Субботин. – Все свои соображения и поправки депутаты внесли во время подготовки к этому заседанию. Неделя, которая прошла после второго чтения бюджета, была очень напряженной, депутаты трудились каждый день, понимая, как важно дать возможность городской администрации финансировать городские расходы не по одной двенадцатой от бюджета прошлого года, а в полном объеме. И я очень рад такому пониманию.

Бюджет Владивостока в нынешнем году имеет следующие параметры. Доходы утверждены в сумме 3553133 тыс. рублей, из которых около двух с половиной миллиардов составят налоговые поступления, и лишь 303863 тыс. рублей - доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также от деятельности муниципальных организаций.  Более 672 миллионов рублей городской бюджет должен будет получить в виде дотаций, субсидий и субвенций из других источников бюджетной системы России. Расходы утверждены в сумме 3842249 тыс. рублей, а предельный размер дефицита  - в сумме 288116 тыс. рублей, что составляет 10 процентов от объема утвержденных доходов годового бюджета. 

Правда, в полную силу бюджет города вступит только после официального опубликования его на страницах печати, но уже сегодня можно говорить о том, что дальнейшее нарастание финансового кризиса, в котором оказался Владивосток, приостановлено.

- Городская администрация теперь может, при необходимости, брать кредитные заимствования в пределах, утвержденных бюджетом, и вообще полноценно готовить город к зиме, - заявил Виталий Субботин. - Мы ж уже в сентябре начнем обсуждать бюджет города на 2005 год.  Депутаты начинают работать полноценно. На 20 августа назначено очередное заседание, в предварительную повестку дня которого уже включено восемь вопросов. Главный из них – изменение статуса поселка Трудовое и островов Попова и Русского. Мы также намерены дать бой думе Хасанского района, которая приняла решение об отчуждении у Владивостока полуострова Песчаный…

КОММЕНТАРИИ

Алексей ХИЖИНСКИЙ, заместитель прокурора Ленинского района г. Владивостока:

- События с принятием бюджета развиваются стремительно, хотя это понятно, ведь большая часть расходов за полгода уже фактически проведена. Конечно, не все утвержденные депутатами расходы можно принимать однозначно. Но поскольку бюджетный процесс в городе Владивостоке идет по такому же пути, по которому работает краевой бюджет, думаю, произойдет еще не одна корректировка бюджета этого года. И мы тоже будем участвовать в этом процессе.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера