Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Сейчас надо поливать

В ближайшие дни непременно нужно полить сад, обеспечив равномерное увлажнение почвы на глубину расположения корней. Только не надо давать слишком много воды тем яблоням, у которых яблочки почти поспели. Имейте в виду, что обильный полив яблони перед сбором урожая может вызвать опадание плодов.

В ближайшие дни непременно нужно полить сад, обеспечив равномерное увлажнение почвы на глубину расположения корней. Только не надо давать слишком много воды тем яблоням, у которых яблочки почти поспели. Имейте в виду, что обильный полив яблони перед сбором урожая может вызвать опадание плодов.

Сейчас опытные садоводы удаляют корневую и штамбовую поросль по мере ее появления. Проверяют правильность установки подпорок под ветви хорошо плодоносящих деревьев и в случае надобности подправляют или устанавливают дополнительные. Регулярно просматривают ловчие пояса и уничтожают находящихся в них вредителей.

Учтите, что скоро плодовые деревья закончат свой рост. Для повышения их зимостойкости деревья неплохо бы подкормить фосфорно-калийными удобрениями. После этого нужно будет прекращать рыхление приствольных кругов и даже прекращать поливы тех деревьев, которые в начале лета бурно росли и однолетние побеги которых достигают 40–50 сантиметров.

Агрономы краевой станции защиты растений советуют внимательно осмотреть сад: если листья и плоды на участке заражены паршой, придется воспользоваться раствором мочевины. Надо будет опрыскать и сами деревья, и почву под ними таким раствором – 500 граммов мочевины на 10 литров воды.

Уже поспели некоторые сорта облепихи. Не стоит медлить со сбором ягод, хотя они крепко держатся на ветках. Лучше собирать урожай облепихи, пока возможен так называемый сухой отрыв ягод. Позднее ягоды, когда мы их станем снимать, будут мяться и лопаться.

Малина, которая одарила нынче многих дачников неплохим урожаем, в эти дни тоже требует ухода. Надо как можно ниже, не оставляя пеньков, вырезать отплодоносившие побеги. Одновременно нужно удалять явно слабые побеги, а также пораженные вредителями и вирусными болезнями. Ну а верхушки однолетних побегов на следующей неделе надо прищипнуть. Такая прищипка ускорит и улучшит их вызревание.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера