Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дорога в «башмаках»

Вчера на Некрасовский путепровод прибыло пополнение. Строители приехали из разных точек Приморья. Все они не новички в строительном деле, поэтому и к работе приступили сразу.

Вчера на Некрасовский путепровод прибыло пополнение. Строители приехали из разных точек Приморья. Все они не новички в строительном деле, поэтому и к работе приступили сразу.

Для мастера участка, который находится над автомобильным проездом на улицу Снеговую и железнодорожными путями, Сергея Кашина это первый самостоятельный объект. Он только что окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

- Наши предшественники успели уложить несколько пролетных балок, - сказал Сергей. – Теперь очередь за  нами. Управление Дальневосточной железной дороги  согласовало время работы, и теперь можно без риска для жизни производить монтаж.

Пока мы разговаривали с Сергеем, прямо из-под недостроенного моста вынырнула электричка. Движение на этом участке Транссиба напряженное. 

Как правило, такие окна (перерыв в движении поездов) появляются только ночью. Работы ведутся при свете прожекторов и уличных светильников, которые установлены на первой очереди моста. Крановщику Андрею Назаренко предстоит точно опустить 30-тонные конструкции.

Вторая нитка путепровода состоит из нескольких участков. Это не только пролеты мостов, но и грунтовая дорога. В специальные котлованы укладываются строительные конструкции, которые здесь, на дороге, называют «башмаки». Они необходимы для возведения  подпорных стен, которые закрепят края дороги. Во время работы приходится удалять старые конструкции, которые глубоко вросли в грунт прежнего пути. За всеми изменениями на стройке внимательно следят из окон своих автомобилей горожане. Они с нетерпением дожидаются ввода нового хайвэя.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдам ГУМ (б/у) в хорошие руки

За сухими строками официального сообщения о программе приватизации объектов госсобственности Приморья на текущий год, включающей здания на Светланской, 35, 45 и 83, а также на Черемуховой, 11, пристрастный глаз горожанина-старожила углядит символы Владивостока, уходящие в ближайшие месяцы в частные руки.

Чествуем «Oкеан»

Сегодня на Дальний Восток прибывает президент Профессиональной футбольной лиги России Николай Толстых. В ходе рабочей поездки он посетит Сахалин, а также примет участие в торжествах, посвященных 25-летию находкинского футбольного клуба «Океан».

Смертельная шутка

Трагическое происшествие произошло 10 августа в соединении надводных кораблей Тихоокеанского флота, которое дислоцируется во Владивостоке в бухте Улисс.

Лучегорцы на подхвате

Лучегорскому топливно-энергетическому комплексу срочно повышен план по выработке электроэнергии на август с 300 миллионов кВт/ч до 373 миллионов. Еще 35 миллионов кВт/ч предстоит произвести и поставить на конкурентный (свободный) сектор оптового рынка для обеспечения потребностей ОАО «Дальэнерго» по получению электроэнергии с ФОРЭМ.

Едем в Читу

С 13 августа по маршруту Владивосток - Чита - Владивосток начнет курсировать дополнительный пассажирский поезд, сообщает пресс-служба ДВжд.

Последние номера