Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Алкоголь уничтожил материнский инстинкт

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению матери в убийстве двоих малолетних детей.

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению матери в убийстве двоих малолетних детей.

По информации пресс-службы прокуратуры края, 30-летняя Светлана Топоркова обвиняется в умышленном убийстве пятилетней дочери Юлии и четырехлетнего сына Алексея. Установлено, что женщина решила избавиться от собственных детей, потому что они «требовали ухода и мешали ей устраивать свою личную жизнь». 21 февраля 2004 года около 19 часов, когда над селом Петровичи Хорольского района буйствовала метель, Топоркова вывела Юлю и Алешу в поле к рисовым чекам неподалеку от населенного пункта и оставила замерзать, сама преспокойно вернулась домой. До апреля 2004 года продолжала получать в управлении социальной защиты населения администрации Хорольского района детские пособия на убитых ею детей. Тела Юли и Алексея были обнаружены и опознаны только 17 апреля 2004 года.

Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы женщина является вменяемой и на момент совершения преступления могла в полной мере осознавать характер своих действий. Уголовное дело будет рассматриваться в Приморском краевом суде.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мальчишки спецвоспитания

В Приморской спецшколе собрались, естественно, не ангелы – за плечами воспитанников серьезные проступки. Побеги из дома, воровство, драки… Видя группы малолетних хулиганов, многие из нас раздраженно бросают: «В колонию бы их». Вот они и оказываются в своеобразной резервации – шаг вправо, шаг влево карается. Чья в этом вина? Давайте честно признаемся – наша, потому что ни один ребенок не рождается преступником. Только расплачиваются за наше равнодушие, за наши недоработки они – несовершеннолетние пацаны, не знающие по большому счету, что такое настоящая семья и искренняя любовь. В спецшколе они иногда впервые в жизни встречают добрых людей, понимают, что есть в окружающих соучастие и сочувствие. Некоторые впервые едят досыта и спят на чистых простынях.

Гады на пляже

Герпетолог-змеелов Виктор Литвинцев за выходные в зонах отдыха поймал 14 пресмыкающихся.

Это звездопад

В этом году пик метеорного потока Персеид приходится на середину августа. Он прольется в ночном небе в среду и четверг.

«Россия» похорошеет

На Московской железной дороге ведется обновление фирменного поезда «Россия» маршрута «Москва-Владивосток». Сейчас предложены четыре варианта оформления составов, сообщает пресс-служба ДВжд.

Ток из-под земли

Международный семинар по геотермальным источникам энергии открылся вчера на Камчатке. Интерес к ней со стороны Владивостока обусловлен тем, что расположенные на полуострове геотермальные станции суммарной мощностью 73 мегаватта находятся в подчинении Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Последние номера