Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полпред против разврата

Каждый регион Дальнего Востока должен стремиться к финансовой самодостаточности. Об этом заявил на днях полпред президента России в ДВФО Константин Пуликовский: «Дотации развращают и местное население, и власть. Деньги, которые ты не зарабатываешь, легко тратить».

Каждый регион Дальнего Востока должен стремиться к финансовой самодостаточности. Об этом заявил на днях полпред президента России в ДВФО Константин Пуликовский: «Дотации развращают и местное население, и власть. Деньги, которые ты не зарабатываешь, легко тратить».

Пуликовский считает, что «вольное отношение к финансам» налицо во всех десяти субъектах Дальневосточного федерального округа. По его словам, только Чукотка сумела стать самодостаточной территорией. В то же время рост производства на Дальнем Востоке полпред оценивает достаточно оптимистично. К субъектам с наиболее интенсивным ростом производства Константин Пуликовский отнес Приморский край, Еврейскую АО, Амурскую и Сахалинскую области, а также Чукотский автономный округ.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мальчишки спецвоспитания

В Приморской спецшколе собрались, естественно, не ангелы – за плечами воспитанников серьезные проступки. Побеги из дома, воровство, драки… Видя группы малолетних хулиганов, многие из нас раздраженно бросают: «В колонию бы их». Вот они и оказываются в своеобразной резервации – шаг вправо, шаг влево карается. Чья в этом вина? Давайте честно признаемся – наша, потому что ни один ребенок не рождается преступником. Только расплачиваются за наше равнодушие, за наши недоработки они – несовершеннолетние пацаны, не знающие по большому счету, что такое настоящая семья и искренняя любовь. В спецшколе они иногда впервые в жизни встречают добрых людей, понимают, что есть в окружающих соучастие и сочувствие. Некоторые впервые едят досыта и спят на чистых простынях.

Гады на пляже

Герпетолог-змеелов Виктор Литвинцев за выходные в зонах отдыха поймал 14 пресмыкающихся.

Это звездопад

В этом году пик метеорного потока Персеид приходится на середину августа. Он прольется в ночном небе в среду и четверг.

«Россия» похорошеет

На Московской железной дороге ведется обновление фирменного поезда «Россия» маршрута «Москва-Владивосток». Сейчас предложены четыре варианта оформления составов, сообщает пресс-служба ДВжд.

Ток из-под земли

Международный семинар по геотермальным источникам энергии открылся вчера на Камчатке. Интерес к ней со стороны Владивостока обусловлен тем, что расположенные на полуострове геотермальные станции суммарной мощностью 73 мегаватта находятся в подчинении Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Последние номера