Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Транспорт

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Первый заместитель начальника Управления ГИБДД УВД края полковник милиции Василий Гончарук заявил в пятницу, что на них будут отправляться автомобили водителей, которые допустили нарушение правил дорожного движения или совершили иные наказуемые действия.

Если раньше законодательство допускало доставку арестованного транспортного средства на арестплощадку своим ходом, то сегодня независимо от расстояния до площадки все это осуществляется только с помощью эвакуационной техники, которой в городе насчитывается около 50 единиц. Вся она работает по коммерческим расценкам, утвержденным краевой администрацией.

- Ничего нового в законодательстве, за исключением добавления статьи о возможности ареста транспортного средства за неправильную парковку, не появилось, – сказал Василий Гончарук. - Поэтому в  работе органов ГИБДД ничего экстраординарного не произошло. Мы и раньше в год задерживали более 20 тысяч единиц транспортных средств.

Кстати, выставлять дополнительные знаки, запрещающие стоянки и парковки (а за это тоже будет следовать наказание), ГИБДД считает нецелесообразным.

- Таких знаков в городе предостаточно, - заявил Василий Гончарук. - Требуется только заставить водителей соблюдать требования, предписанные этими знаками. Единственное дополнение, которое мы собираемся сделать, это разместить в местах запрещенных парковок объявления с указанием телефона диспетчерской, которая будет отслеживать эвакуацию арестованных транспортных средств.

Этот телефон 554-444.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера