Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Слишком длинные руки Долгопятого

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении капитана III ранга Евгения Долгопятого, систематически избивавшего подчиненных ему матросов.

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении капитана III ранга Евгения Долгопятого, систематически избивавшего подчиненных ему матросов.

Следствием установлены многочисленные факты превышения служебных полномочий командиром воинской части Долгопятым, сообщает помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай. В деле зафиксировано 18 эпизодов подобных нарушений, произошедших с ноября 2003 года по 11 апреля 2004 года. Капитан III ранга предъявил одному из подчиненных претензии по поводу выхода на построение не в рабочей форме и  ударил его кулаком в лицо, позже на построении ударил ремнем по спине другого матроса, в одну из ночей в начале апреля 2004 г. Долгопятый заставил 10 матросов стоять на палубе корабля в нижнем белье в течение 15 минут. 4 апреля этого  года ударил еще одного подчиненного ногой в пах. Владивостокский гарнизонный военный суд признал Долгопятого виновным и вынес неожиданно мягкий приговор – всего лишь штраф в размере 25 тысяч рублей.

В то же время рядовой Владилен Баранов за избиение сослуживца Петропавловск-Камчатским гарнизонным военным судом признан виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшего за собой потерю органа (разрыв селезенки)», осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года и 6 месяцев. Чья вина тяжелее?

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера