Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Раз пошли на дело…

В Приморском краевом суде под председательством судьи Анатолия Ющенко состоялось судебное слушание по уголовному делу группы лиц, обвиняемых в семи убийствах и дальнейшем завладении квартирами, а также в нарушении еще более девяти статей Уголовного кодекса РФ. В правоохранительных кругах его называют делом банды милицейских работников.

В Приморском краевом суде под председательством судьи Анатолия Ющенко состоялось судебное слушание по уголовному делу группы лиц, обвиняемых в семи убийствах и дальнейшем завладении квартирами, а также в нарушении еще более девяти статей Уголовного кодекса РФ. В правоохранительных кругах его называют делом банды милицейских работников.

Среди обвиняемых – бывший инспектор краевого УВД Олег Зубов, бывший оперативник СОБРа Алексей Демчишин, подполковник ФСБ в отставке Колесников и свободный художник Альберт Плюха, которого обвинители считают организатором этой банды.

Проходит также по делу и бывший следователь по особо важным делам Приморской прокуратуры Сергей Шпилев.

По данным следствия, вся криминальная история началась еще в июне 1998 года, когда был убит владивостокский предприниматель Свиридов. С декабря 2000 года и по зиму 2002 года были убиты шесть престарелых или пьющих одиноких владельцев квартир, а квартиры оформлены на подставных лиц. 6 декабря 2000 года также пропал следователь Тихоокеанской транспортной прокуратуры Дмитрий Осипов, труп которого так и не был найден. В исчезновении следователя также обвиняется банда.

Основной темой состоявшегося судебного слушания стало рассмотрение ходатайства обвинения о продлении сроков содержания под стражей. Такое решение и было принято – этот срок продлен еще на 3 месяца.

Следующее заседание по данному делу назначено на 4 сентября.

Автор : Анастасия ЗАГОРУЙКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера