Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Молочко от бешеной коровки?

В крае продолжается операция «Мак-2004», сообщает пресс-служба Приморского управления Федеральной службы наркоконтроля.

В крае продолжается операция «Мак-2004», сообщает пресс-служба Приморского управления Федеральной службы наркоконтроля. 

В селе Октябрьском Ханкайского района сотрудники Уссурийского межрайонного управления наркоконтроля обнаружили огромную плантацию культивируемой конопли. Площадь посева дурман-травы и ее количество побили все рекорды - на 21 115 квадратных метрах на территории молочнотоварной фермы ООО «Агро-Дессун-Ханка» росло около 845 тысяч кустов, общий вес уничтоженного сырья 226 тонн. При появлении на делянке полицейских наркоконтроля сторож из местных жителей попытался бросить место своей работы и сбежать. Не удалось, испугался предупредительного выстрела в воздух. Что охраняем, то и имеем - при стороже-коноплеводе было найдено около 10 килограммов марихуаны. Крупнейший изъятый в Дальневосточном округе урожай «улетной» травы уничтожен в установленном порядке, ведется следствие.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера