Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Районов станет больше?

Через неделю во Владивостоке может стать на три района больше, чем было.

Через неделю во Владивостоке может стать на три района больше, чем было.

Дело в том, что планируется упразднить поселки городского типа Русский, Попов и Трудовое, преобразовав их в нормальные районные административно-территориальные единицы краевого центра. По распоряжению мэра Владивостока Владимира Николаева, решение об этом могут принять жители вышеназванных поселков на специально созываемых конференциях, которые пройдут 16 августа - на Русском, 17-го - на о. Попова и 18-го - в пгт Трудовое. Как пояснил заместитель главы администрации города по правовым вопросам Константин Стоценко, упразднение поселков осуществляется в рамках проводимой в России реформы местного самоуправления. Проведение конференций граждан преследует цель законодательно утвердить границы муниципального образования город Владивосток.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера