Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новые проекты «Дальпресса»

Судя по всему, ведущее полиграфическое предприятие региона «Дальпресс» решило прочно «застолбить» свои позиции на рынке высокохудожественных изданий. В частности, речь идет о красочных, подарочных наборах открыток, востребованных сегодня во Владивостоке.

Судя по всему, ведущее полиграфическое предприятие региона «Дальпресс» решило прочно «застолбить» свои позиции на рынке высокохудожественных изданий. В частности, речь идет о красочных, подарочных наборах открыток, востребованных сегодня во Владивостоке.

На днях книжно-газетное издательство «Дальпресс» выпустило в свет сразу пять эксклюзивных  комплектов открыток, которые, без сомнения, придутся по душе и горожанам, и многочисленным гостям города.

Первый комплект называется «Ретро-Владивосток» и состоит из двух наборов. Причем оформление их так продумано с точки зрения «преемственности», завершенности темы, что, приобретая один набор, покупатель наверняка потянется и за вторым. Это и неудивительно. Старинная архитектура Владивостока, представленная на снимках, - завораживающее, величественное наследие в камне, создававшееся несколькими поколениями лучших зодчих России. В суете дней мы проносимся мимо этих уникальных «раритетов», привычно, обыденно не замечая, что это целая жизнь - яркая и неповторимая.

Другой проект, и тоже эксклюзивный, назвали «Владивосток с высоты птичьего полета». В тексте на обороте футляра авторы не без оснований утверждают, что взгляд на Владивосток из поднебесья - зрелище особое и неповторимое еще и потому, «что на земле не так много городов, где прямо за околицей начинается море, океанские волны ласково лижут прибрежный песок, а белоснежные лайнеры швартуются прямо у центральной площади».

Действительно, взгляд с высоты - не просто панорамный обзор. Перебираешь открытки и, кажется, что город приподнялся над своими бухтами и заливами с такими знакомыми и романтичными именами: Патрокл, Улисс, Диомид, Золотой Рог... Нельзя не обратить внимание, что особый шарм и неповторимость придает иллюстрациям выборочная лакировка - еще достаточно новый у нас полиграфический прием, когда отдельные элементы той или иной композиции на снимке выделяются специальным УФ-лаком, и оттого изображение приобретает акцентированный, эффектный блеск.

Последние два набора -  это лирический и исторический рассказы о приморской столице. В первом случае издатели постарались отразить новые черты в стремительно меняющемся облике Владивостока, второй набор - путешествие по памятным местам города.

По словам генерального директора «Дальпресса» М. Щекиной, издательство стремилось выпустить открытки к самому пику туристического сезона в крае, который продлится до конца сентября. Впрочем, и на открывшихся школьных базарах, и на многочисленных представительских мероприятиях (как-то: приближающийся международный кинофестиваль во Владивостоке) новая продукция «Дальпресса» будет востребована и популярна. Учитывая это, на предприятии установили вполне доступные цены на открытки, для покупателей-оптовиков предусмотрели хорошие скидки.

В ближайших планах книжно-газетного издательства - второе обновленное издание «Путеводителя по Владивостоку», которое уже разошлось по городу пятитысячным тиражом. Ну и, конечно, новые наборы открыток. Каких? Пока секрет. Скажем только, что полным ходом идет работа над четырьмя интересными наборами, объединенными одной сквозной идеей, - «полезные открытки». Ждать презентации осталось совсем не долго.

Автор : Александр ВЛАДИМИРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера