Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Отблески славы

Музей им. В. Арсеньева представил из своей фондовой сокровищницы на обозрение посетителям новые уникальные экспонаты - ювелирные изделия известного американского мастера Ирины Бриннер, нашей землячки, которая два года назад умерла в Нью-Йорке.

Музей им. В. Арсеньева представил из своей фондовой сокровищницы на обозрение посетителям новые уникальные экспонаты - ювелирные изделия известного американского мастера Ирины Бриннер, нашей землячки, которая два года назад умерла в Нью-Йорке.

Это два комплекта украшений из драгоценных и полудрагоценных камней, подаренные музею лично И. Бриннер во время ее приезда во Владивосток более 10 лет назад. А также наборы «Ювелирные изделия как выражение художественной формы». Выставленные экземпляры, по словам мастера, были навеяны  неизгладимым впечатлением от  приморской осени.

Ирина Бриннер родилась во Владивостоке в 1917 году, после революции эмигрировала сначала в Китай, где училась в русских школах Дайрена и Харбина, затем в Швейцарию, где она занималась живописью и скульптурой в Школе изящных искусств г. Лозанны.

Профессиональный старт Ирины Бриннер как ювелира состоялся в марте 1950 г. , а к концу 50-х гг. Ирина Бриннер уже стала признанным мастером ювелирного дела, переехала в Нью-Йорк и открыла свой магазин-салон. Участвуя в международных выставках, она не раз получала награды. В 1971 г. ей была присуждена престижная Алмазная премия компании «Де Бирс». В конце 70-х гг. Ирина Бриннер открыла свой класс в Институте современного искусства в Нью-Йорке.

В 1992 г. Ирина Бриннер посетила родной Владивосток. Именно тогда в дар музею она передала уникальные фотографии и более ста документов, рассказывающих о жизни семьи Бриннер в России и за рубежом.

Автор : Евгения ПОЛУЯКТОВА, специально для «В»

В этом номере:
Большой футбольный уик-энд

Редкое событие произошло в прошлые выходные. Почти во всех футбольных соревнованиях, проводившихся в эти дни в России – от КФК до финалов страны, выступали команды Приморья.

А резерв-то у «Луча есть!

В ряде городов европейской части страны в эти дни проходят зональные турниры юношеских команд, образованных при клубах мастеров премьер-лиги и первого дивизиона. Такая команда при «Луче-Энергии» создана недавно. Тренирует ее мастер спорта Юрий Болобонкин. На российском турнире она включена в тульскую группу, состоящую из восьми команд. Сначала все они были разбиты на две предварительные группы и играли по круговой системе.

«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

«Океан» - «Амур»: полный штиль

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялись матчи очередного тура. Находкинский «Океан» в родных стенах встречался с «Амуром». В первом круге в Благовещенске игра принесла удачу «Океану». При счете 0:0 капитан амурчан Данилин сотворил автогол, который и стал единственным. Новый поединок проходил не менее напряженно и, к большому неудовольствию хозяев, завершился нулевой ничьей.

Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Последние номера