Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

«Хумана» или мама?

Немецкая компания Humana, производитель детского питания с весьма неоднозначной репутацией, уже несколько месяцев ведет в России активную рекламную кампанию.

Немецкая компания Humana, производитель детского питания с весьма неоднозначной репутацией, уже несколько месяцев ведет в России активную рекламную кампанию.

По словам экспертов, делая это, компания нарушает рекомендации Всемирной организации здравоохранения, одобренные нашей страной еще в 90-х годах. Согласно данным рекомендациям, запрещается любая реклама заменителей материнского молока, а ими признается все детское питание для детей в возрасте до 6 месяцев. Однако реклама воды Humana, предназначенной «для приготовления всех видов детского питания», фактически эти рекомендации нарушает.

В нашей стране ситуация осложняется небезызвестной бедностью муниципальной медицины, поэтому нередки случаи, когда фирмы-производители детского питания становятся спонсорами роддомов, и по этой причине необходимость грудного вскармливания упорно замалчивается.

Агрессивная рекламная кампания этого и других производителей детского питания, нарушающих требования ВОЗ и по понятным причинам не заинтересованных в пропаганде грудного вскармливания, уже привела к тому, что в России до 70 процентов детей питаются молочными смесями, а не материнским молоком.

Хотя бы как-то изменить ситуацию можно законодательно – например, с помощью Кодекса производителей продуктов питания, проект которого в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

Ожидается, что после его принятия реклама детского питания, предназначенного для детей до 6 месяцев (возраст ребенка, для которого предназначен продукт, производитель обязан указывать на упаковке), в поликлиниках и роддомах будет запрещена.

В этом номере:
Помнить о лотосе

Он вырастает из грязи и становится символом чистоты. Из черного густого ила стремится вверх, к свету упорный гибкий стебель.

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

«Океан» без спасателей

Практически не осталось спасателей во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. При штатном расписании в 12 специалистов там по трудовому договору трудились всего 4 человека.

Авторитет на все времена

В рамках программы «Благодарная память» краевой фонд культуры, музей имени Арсеньева и библиотека имени Горького провели вечер, посвященный памяти Василия Ефимовича Чернышева. Эта акция стала своеобразным продолжением прошедшего накануне заседания президиума краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором также шла речь о Василии Чернышеве.

Силовики собираются в школу

Первый зам. министра МЧС Герой России генерал-полковник Юрий Воробьев разослал в регионы указание «Об организации работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года».

Последние номера