Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Вот еще один попался

Как рассказали корреспонденту «В» в отделе по борьбе с должностными преступлениями оперативно-розыскной части №1 по линии борьбы с экономическими преступлениями при УВД Приморского края, у некоего предпринимателя истек срок действия договора на водоснабжение.

Как рассказали корреспонденту «В» в отделе по борьбе с должностными преступлениями оперативно-розыскной части №1 по линии борьбы с экономическими преступлениями при УВД Приморского края, у некоего предпринимателя истек срок действия договора на водоснабжение.

Задолженности по счетам у него не было, бизнесмен продолжал исправно платить, но некий «предприимчивый» инженер из ликвидируемого предприятия МУПВ «ВКХ», пользуясь случаем, решил немного «срубить капусты». Уже находясь под сокращением и будучи практически принятым на работу в новую – на месте муниципального унитарного предприятия водоснабжения – организацию КГУП «Приморский водоканал», чиновник вымогал у бизнесмена одну тысячу долларов за «неотключение». Мол, «заплати, и я тебя не буду отключать, а ты пока собирай документы на новый договор». Мздоимец был задержан ОБЭПовцами с поличным в момент передачи ему части незаконного вознаграждения - 300 долларов. Подобное преступление считается коммерческим подкупом, что лишь немногим отличается от взятки. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. «В» напоминает: если вы стали жертвой вымогательства со стороны нечистых на руку представителей властей, позвоните по следующим телефонам во Владивостоке: городской номер 202-722, сотовый 54-43-35.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить о лотосе

Он вырастает из грязи и становится символом чистоты. Из черного густого ила стремится вверх, к свету упорный гибкий стебель.

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

«Океан» без спасателей

Практически не осталось спасателей во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. При штатном расписании в 12 специалистов там по трудовому договору трудились всего 4 человека.

Авторитет на все времена

В рамках программы «Благодарная память» краевой фонд культуры, музей имени Арсеньева и библиотека имени Горького провели вечер, посвященный памяти Василия Ефимовича Чернышева. Эта акция стала своеобразным продолжением прошедшего накануне заседания президиума краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором также шла речь о Василии Чернышеве.

Силовики собираются в школу

Первый зам. министра МЧС Герой России генерал-полковник Юрий Воробьев разослал в регионы указание «Об организации работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года».

Последние номера