Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Призрак кислого червячка, или Мордасти за маму

Ах, эта удушающая жара, дорогой читатель… Нет, поймите правильно: Надоеда рада тому факту, что пришло-таки настоящее лето – пусть и осложненное духотой. Надоеда даже счастлива этим фактом: ведь от духоты, как принято говорить, мозги плавятся. А когда они плавятся у креаторов, Надоеде перепадают фантастические экземпляры креаторской продукции. Объяснить сие иначе, чем полной переплавкой мозгов, вероятно, невозможно.

Ах, эта удушающая жара, дорогой читатель… Нет, поймите правильно: Надоеда рада тому факту, что пришло-таки настоящее лето – пусть и осложненное духотой. Надоеда даже счастлива этим фактом: ведь от духоты, как принято говорить, мозги плавятся. А когда они плавятся у креаторов, Надоеде перепадают фантастические экземпляры креаторской продукции. Объяснить сие иначе, чем полной переплавкой мозгов, вероятно, невозможно.

МОРДАСТИ ВОКРУГ ЧЕРВЯЧКА

Как-то Надоеда уже восхищалась всевозможными обертками от конфет, активно эксплуатирующими зоологическую - а точнее, энтомологическую тему. Но нельзя же порадовать только энтомологов - ведь в мире столько разных малоаппетитных тварей, которые, без сомнения, в состоянии украсить собой любой гастрономический шедевр. А потому серпентологи и прочие ботаники могут радоваться и смело бежать в магазин за пивком. Концерн «Савинов» соблюл интересы их, а также их маленьких симпатичных подопечных. Предлагаем вниманию сладкоежек-извращенцев хит - «Кислые червячки» (Надоеда признательна читательнице Вере Магдич, приславшей упаковку)!

Если вы, дорогой читатель, уже преодолели первую оторопь, отдышались и справились с приступом легкой тошноты при мысли о поедании червяков (да еще и кислых!), можете читать дальше. Видимо, догадываясь, как именно отнесутся к новинке конфетной промышленности потенциальные потребители, концерн ниспослал конфеткам подзаголовок: «Сласти-мордасти». То есть лакомство это не для всех. Не для слабонервных и слабожелудочных. Дети-романтики, готовящиеся покорять джунгли Амазонки либо мечтающие об участии в программе «Последний герой», могут тренироваться, поглощая червячков. А там недалеко и до ну, например, горьких личинок или несвежих пауков… Название Надоеда патентовать не станет - щедрой рукой дарит креаторам концерна!

Обратите, кстати, внимание на изображенные на упаковке создания, дорогой читатель. Если вы скажете, что это похоже на червячков, Надоеда вас укусит. Ну разве что на изрядно подгулявших червячков - то ли яблочек они налопались подгнивших-забродивших, то ли художник, озадаченный необходимостью изобразить не абы каких червячков, а именно кислых, решил, что скиснуть они могли по одной-единственной причине. Когда у вас во рту, о мой дорогой взрослый читатель, кисло, а глаза открываются с трудом и вид в целом зелено-красный? Прааааально, когда вечером накануне вели себя невоздержанно. Вот и червячки, видать, того-с… А вы кушайте их, кушайте, не стесняйтесь. Червячка за маму, червячка за папу…

ЛЕДЕНЦЫ-ПРИВИДЕНИЯ

Впрочем, оказывается, современных деток нужно уговаривать съесть не только малоаппетитных червячков или там полезную, но противную цветную капусту. Нынешние пресыщенные изобилием дети даже мороженое есть отказываются.

Во всяком случае, в этом твердо уверены креаторы фабрики мороженого из города Пензы, предпославшие своему детищу - мороженому «Клубника со сливками» - эпиграф (обратите внимание, читатель, какие литературно ориентированные экземпляры нам нынче попадаются): «Ложечка за маму»…

Надоеда в красках представила себе эту картинку. Сидит за столом перекормленное розовощекое дитя и яростно отпихивает предлагаемый ему десерт. А заботливая бабушка - или няня? - стоит над душой и нежно курлыкает: ну еще ложечку за маму, еще одну - за папу, а вот эту - за тетю Августу…

Так и хочется Надоеде влезть в эту идиллию и злобно ее разрушить, заявив бабушке, что вообще-то детей кормить насильно не рекомендуется. Не хочет - пусть не ест, бабушке больше достанется… Но в то же время какое-то глубокое сомнение живет в душе Надоеды. Ну не встречались ей еще дети, уперто отказывающиеся от мороженого, равно как и бабушки, готовые запихивать в дитя не капусту или котлетку, а сладкий десерт. Может, в Пензе какая детская магнитная аномалия?

Давно не радовал Надоеду аргентинский концерн «ЭВР», создатель таких шедевров, как конфеты «Гоголь» и леденцы «Карма». Надоеда даже стала грустить и думать, что сменились там креаторы. Нет, просто, видать, у них был отпуск. Потому что на днях прислали Надоеде (спасибо читателю «В» Николаю Владимирову) обертку от мятных колечек «Привидение».

Привидение - оно же призрак, - как выяснила Надоеда, заглянув в словарь, нечто нематериальное. Объект мира иллюзорного, мира воображения и прочих глюков. Характер у привидений, как авторитетно заявляют классики (почитайте хотя бы Оскара Уайльда!), тоже не сахар… Да и вряд ли будешь милым, коли обяжут тебя еженощно - вместо почивания на облаках в райских кущах - завывать по углам и пугать слабонервных дамочек… Какими характеристиками должны обладать конфетки, названные столь загадочно, право же, сказать сложно. То ли испаряться с утробным смешком на глазах изумленного сладкоежки, то ли издавать заунывные крики в желудке рискнувшего вкусить сие изделие - сказать трудно. Ясно только, что легкой жизни ждать не следует, коли решился слопать привидение.

  • Благодаря читательнице Вере Магдич и владивостокским рекламным еженедельникам, эта рубрика не захиреет, уверена Надоеда.
  • «Рефрижератор 2 тонны ищет работу после обеда». А до обеда он пытается от водителя избавиться? Живая машина? Фантасты, где вы?
  • «Студентки приглашают хор. Девушек от 18 до 40 лет». Бывают, конечно, девушки и после 40, жизнь - штука сложная, только зачем студенткам в хоре такие девушки?
  • «Продавец л-яя продуктов». Ляя продукты - это что-то итальянское… Помните - «ля фромбуля Гверецки…»?
  • «Худейте 3 в 1!». Гм, это ж до какой степени усохнуть надо, чтобы трое поместились в одну… юбку, например. Или штаны. Да и неудобно, скажем откровенно, троим двигаться в одних штанах - вдруг кому-то надо вправо повернуть, а кому-то в тот же момент - влево?
  • «Сука далматин ищет друга для размножения». Как много в этом слове - сука… И все ясно о характере далматина.
  • «Хол стир магн ашин яп». Клинопись? Шифровка?
  • «На пенсию - молодым!». Надоеда знает только один способ уйти на пенсию молодым - по инвалидности. Что же делают с людьми, рискнувшими обратиться по этому объявлению?
  • «Худеем в Артеме». То ли зарплату не платят, то ли в Артеме проходит рискованный эксперимент, в результате которого можно выйти на пенсию молодым... дистрофиком.
  • «Полуслепому кастрированному коту нужен добрый хозяин». Киску жалко. Вряд ли найдется во Владивостоке такой сердобольный хозяин.
  • «Требуют водолазы». Большой и чистой любви?
  • «Шарпей, оч. шкураст.». Без комментариев.

Связаться с Надоедой и передать для нее всевозможные рекламные чудеса можно по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, или по электронной почте berchan@vladnews.ru.

Автор : Рекламная Надоеда, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить о лотосе

Он вырастает из грязи и становится символом чистоты. Из черного густого ила стремится вверх, к свету упорный гибкий стебель.

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

«Океан» без спасателей

Практически не осталось спасателей во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. При штатном расписании в 12 специалистов там по трудовому договору трудились всего 4 человека.

Авторитет на все времена

В рамках программы «Благодарная память» краевой фонд культуры, музей имени Арсеньева и библиотека имени Горького провели вечер, посвященный памяти Василия Ефимовича Чернышева. Эта акция стала своеобразным продолжением прошедшего накануне заседания президиума краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором также шла речь о Василии Чернышеве.

Силовики собираются в школу

Первый зам. министра МЧС Герой России генерал-полковник Юрий Воробьев разослал в регионы указание «Об организации работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года».

Последние номера