Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

- Живем мы на улице Окатовой, дом 1. Дали нам воду 24 июня, - говорила Валентина Семеновна, позвонив на «Горячую линию «В». - А через четыре дня случился порыв где-то в районе бойлерной на улице Вязовой. И все. С тех пор мы живем на одних обещаниях - завтра, через три дня, на той неделе…  А недавно нам в лоб заявили: нет на ремонт денег, и когда будут - неизвестно. Да что ж такое, сколько можно без горячей воды жить, да еще и квиточки за нее получать?

- Год мы без горячей воды, - вторит этому отчаянному крику Александра Петровна, живущая на улице Нейбута, 77. - И уже даже сил нет открывать кран, проверять - вдруг да польется что оттуда. Порыв на трассе, рассказывают нам сказки во всех инстанциях. Да ведь страшно - уже лето прошло, никто за ликвидацию этого порыва и не брался, а скоро осень, там зима - и в зиму мы без горячей воды войдем?

О том, что подобный вариант развития событий возможен, говорила Нина Короткова, живущая в доме № 65а на улице Пологой. Здесь без горячей воды бедствуют уже полтора года - после порыва на бойлерной. И никаких перспектив, никаких обещаний…

- Страшно, - сказала Нина Андреевна, - страшно жить в городе, в котором жители никому не нужны и оставлены один на один с их бедами…

Впрочем, надежды на лучшее владивостокцы связывают с переменой власти в городе. Почти каждый звонок завершается словами: «И передайте, пожалуйста, мэру Николаеву наш наказ…».

Передаем.

Разобраться с подачей горячей воды по уже названным адресам.

Обязательно продолжить поездки по городу и завернуть в район улицы Фадеева, где новым хозяевам города много интересного может показать Данил Бергер, давний знакомый «Горячей линии «В». Корреспонденты «Звонкой темы» уже плавали вместе с Данилом Львовичем по лужам на Фадеева. А после дождей там и в резиновых сапогах не везде пройдешь.

- Вот эту красоту я и покажу новому мэру, - сказал Данил Львович. - Нам еще старая власть ремонт дорог обещала, может, новая обещание выполнит?

Внимание! «Звонкая тема «В» продолжает акцию «Наказ  мэру». Надеемся, советы горожан помогут новой администрации сделать Владивосток уютным, чистым и безопасным.

Продолжается также и акция «Добро пожаловаться». Расскажите нам о своих проблемах.

Кроме того, «Звонкая тема» продолжает акцию «Отдохнули!». Наступила самая загородная пора - а готовы ли пляжи, парки и пригородные леса к приему страждущих? Расскажите нам, где вы провели выходные? Понравилось ли вам? Было ли чисто?

Итак. В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить о лотосе

Он вырастает из грязи и становится символом чистоты. Из черного густого ила стремится вверх, к свету упорный гибкий стебель.

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

«Океан» без спасателей

Практически не осталось спасателей во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. При штатном расписании в 12 специалистов там по трудовому договору трудились всего 4 человека.

Авторитет на все времена

В рамках программы «Благодарная память» краевой фонд культуры, музей имени Арсеньева и библиотека имени Горького провели вечер, посвященный памяти Василия Ефимовича Чернышева. Эта акция стала своеобразным продолжением прошедшего накануне заседания президиума краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором также шла речь о Василии Чернышеве.

Силовики собираются в школу

Первый зам. министра МЧС Герой России генерал-полковник Юрий Воробьев разослал в регионы указание «Об организации работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года».

Последние номера