Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Делим флоксы и пионы

Погода преподносит нам нынче такие сюрпризы, что дорожащим своими цветами и декоративным кустарником дачникам надо особенно внимательно следить за состоянием клумб, живых изгородей, газонов. При необходимости нужно укорачивать ветви, рыхлить почву, скашивать траву, поливать.

Погода преподносит нам нынче такие сюрпризы, что дорожащим своими цветами и декоративным кустарником дачникам надо особенно внимательно следить за состоянием клумб, живых изгородей, газонов. При необходимости нужно укорачивать ветви, рыхлить почву, скашивать траву, поливать.

Если вы еще этого не сделали, то прямо сейчас у роз, сирени и других привитых растений необходимо вырезать дикую поросль секатором или садовым ножом у основания, предварительно освободив корневую шейку от земли.

Многолетникам и кустарнику придется по вкусу основательная подкормка раствором фосфорных и калийных удобрений, когда в 10 л воды растворяют 30 г суперфосфата, 20 г калийной соли. Такое количество раствора вносят на 1 кв. м. Это способствует лучшей закладке и вызреванию почек, одревеснению побегов и морозостойкости растений.

Как правило, в первой половине августа цветоводы-умельцы делят и пересаживают флоксы, дельфиниумы, пионы, астильбы и другие многолетники. Тут нужно учесть, что каждая часть флокса должна иметь 3-5 стеблей, пионов - не менее 1-2 крупных почек. Закончив эту работу, надо пересаженные растения сразу же полить. В первое время их прикрывают от солнца, а почву вокруг мульчируют.

В августе нужно обязательно провести пасынкование семенных астр. А у пионов надо регулярно вырезать все желтеющие или приобретающие фиолетовую окраску листья.

Не стоит медлить с выкапыванием давно отцветших луковичных многолетников: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. А собирать семена цветов, радовавших нас яркими венчиками в июне и июле, нужно регулярно.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить о лотосе

Он вырастает из грязи и становится символом чистоты. Из черного густого ила стремится вверх, к свету упорный гибкий стебель.

Новому мэру работы много

И в основном о горячей воде. Схлынувший было вал звонков от плещущихся в тазиках читателей «В» на этой неделе снова возобновился. Усталость и раздражение накапливаются в людях…

«Океан» без спасателей

Практически не осталось спасателей во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. При штатном расписании в 12 специалистов там по трудовому договору трудились всего 4 человека.

Авторитет на все времена

В рамках программы «Благодарная память» краевой фонд культуры, музей имени Арсеньева и библиотека имени Горького провели вечер, посвященный памяти Василия Ефимовича Чернышева. Эта акция стала своеобразным продолжением прошедшего накануне заседания президиума краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором также шла речь о Василии Чернышеве.

Силовики собираются в школу

Первый зам. министра МЧС Герой России генерал-полковник Юрий Воробьев разослал в регионы указание «Об организации работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года».

Последние номера