Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Колодец смерти

Вечером во вторник, 3 августа, в канализационном колодце на улице Приходько во Владивостоке было найдено несколько тел погибших - по информации из краевой прокуратуры и УВД Приморского края, на белый свет были извлечены четыре трупа с явными признаками насильственной смерти.

Вечером во вторник, 3 августа, в канализационном колодце на улице Приходько во Владивостоке было найдено несколько тел погибших - по информации из краевой прокуратуры и УВД Приморского края, на белый свет были извлечены четыре трупа с явными признаками насильственной смерти.

Сотрудники городской службы спасения, несколько часов извлекавшие пролежавшие несколько месяцев трупы со связанными руками и ногами и с надетыми на головы полиэтиленовыми пакетами из заполненного водой коллектора, утверждают, что убиенных может быть больше: на дне колодца найдены и другие фрагменты человеческих останков.

Кошмарная история произошла в одном из вроде бы очень тихих уголков столицы Приморья - во дворе частного дома (на снимке), стоящего между авторазборкой и шашлычной, принадлежащей выходцам с Кавказа. Хозяин дома Николай Решетников длительное время находился в местах лишения свободы и вернулся только полтора месяца назад. Пока он отсутствовал, «деревяшка» за высоким забором несколько лет принимала самых разных гостей. Соседи рассказали, что компании молодых людей, живущих в нехорошем доме, постоянно менялись, а последние как-то очень быстро исчезли примерно в декабре 2003 года. Время от времени квартиранты предлагали соседям купить у них кое-что, им явно не принадлежащее,  например, сто рублей они просили за несколько кубометров бруса, владельцем которого являлся Решетников. Или пакеты с мороженой рыбой, судя по всему украденные с территории порта, где они работали грузчиками. Пьянствовали молодые люди часто и однажды, пообещав соседу принести ему на продажу некую вещь, пропали. Через некоторое время он зашел в дом, двери которого не запирались, и обнаружил, что из трубы системы отопления валит пар. Подумав, что «хозяева» куда-то отлучились, сосед зашел через неделю и увидел ту же самую картину. Попытавшись перекрыть систему отопления, он со сторожем авторазборки открывал тот самый люк, в котором позже были обнаружены трупы, но колодец был залит грязной горячей водой под завязку, и сосед ничего не увидел, батареи они отключили через другой коллектор.

Известно, что полуразложившиеся тела погибших были найдены в ходе обыска по другому чудовищному преступлению - 24 апреля этого года в Советском районе Владивостока на берегу Амурского залива было найдено расчлененное тело мужчины. Отрабатывая все версии, оперативники получили данные о возможном убийстве двух моряков, тела которых убийцы  предположительно спрятали в районе частного дома по улице Горийской, 13. Во время обыска, который длился несколько часов, сотрудники прокуратуры и сняли крышку со ставшего кладбищем колодца. Вообще это владение очень странное - сам хозяин не знает номера дома, в котором живет, хотя помнит название улицы. В разговоре с корреспондентами «В» он отказался что-либо объяснять и не разрешил фотосъемку во дворе дома, мотивируя это тем, что у этого маленького деревянного строения сразу шесть хозяев. В январе этого года сгорела пристройка к дому, но тушившие огонь пожарные тогда не открывали люк, под которым скрывалось несколько погибших.

Следствием уже установлены личности троих погибших, целой семьи - пропавших без вести в ноябре прошлого года Дмитрия Соболева 1973 года рождения, его гражданской жены Татьяны Остроущенко 1978 года рождения и ее пятилетнего сына Кости. Эксперт Владивостокского бюро регистрации несчастных случаев, проработавший в криминалистике 20 лет, в шоке - с таким зверским убийством в своей практике он сталкивается впервые. По предварительному заключению, Дмитрия и пока не опознанного мужчину убили несколькими ударами в голову, у них проломлены черепа. Татьяна и ее сын, судя по всему, задохнулись в полиэтиленовых пакетах. Обстоятельства ухода семьи из снимаемой ими квартиры в районе 3-й Рабочей во Владивостоке весьма туманны - вроде бы Дмитрий и Татьяна поссорились, и мужчина ушел из дома. Женщина взяла с собой ребенка и побежала его останавливать. Как и где они пересеклись с их будущими убийцами - на этот вопрос должно ответить следствие. Известно, что до переезда во Владивосток гражданские супруги жили у родителей Татьяны в селе Новом Приморского края, «ходили в моря» и этим зарабатывали на жизнь. Мать погибшей подала заявление об исчезновении своей дочери и ее семьи только в апреле, потому что точного места проживания Татьяны не знала. Из квартиры на 3-й Рабочей, которую они снимали, странным образом исчезли все их личные вещи, хозяйка ничего внятного сказать не смогла.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведет следователь по особо важным делам прокуратуры Приморского края, контроль над раскрытием преступления взял начальник УВД Приморского края Николай Вачаев.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Человек из Коньяка

Позавчера во Владивостоке побывал человек, с которым по известности среди потребителей вряд ли кто сравнится в мире. Потомок ирландского капитана Ричарда Хеннесси Морис Ришар Хеннесси в рамках своего десятого турне по России посетил Владивосток.

Зато мы делаем ракеты

Как передает агентство Reuters, Северная Корея вводит в эксплуатацию новые баллистические ракеты, которые могут переносить ядерные боеголовки и имеют достаточную дальность, чтобы поразить территорию США. Ракеты могут запускаться как с земли, так и с моря, сообщает журнал «Jane“s Defence Weekly» в номере, который вышел в среду.

Служебные полномочия

Прокуратура предъявила обвинение инспектору паспортно-визового отделения УВД Уссурийска капитану внутренней службы Татьяне Ли в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы, получении взятки и должностном подлоге.

Самая мирная профессия

На Некрасовском путепроводе рабочие ведут монтаж конструкций над полотном железной дороги. Пожалуй, это один из самых сложных участков на мосту. Монтажники превратились в высотников, потому что работают они на отметке 9 метров (уровень трехэтажного дома).

Состав здоровья

По сообщению службы по связям с общественностью ДВжд, он в течение недели курсировал по дальневосточной дороге. Поезд побывал на пяти станциях Владивостокского отделения, 717 человек получили квалифицированную медпомощь в специально оборудованных вагонах, а 70 – прямо на дому. Оказана гуманитарная помощь 500 инвалидам войны, труда и детства, одиноким престарелым, ветеранам-железнодорожникам, многодетным и малообеспеченным семьям на общую сумму 75 тысяч рублей.

Последние номера