Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Узаконена “Армия спасения”

В Приморье зарегистрирована организация с английскими корнями и вековой историей - “Христианское представительство Корпуса армии спасения”.

В Приморье зарегистрирована организация с английскими корнями и вековой историей - “Христианское представительство Корпуса армии спасения”.

Экспертно-консультативный совет по свободе совести и вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, занимающийся содействием и экспертизой в применении на территории края законодательства РФ о свободе совести и вероисповеданий, воспользовался своим законным полномочием сделать заключение относительно возможности регистрации в Приморье иностранных религиозных организаций, исповедующих не существовавшие ранее в крае вероучения.

Ранее секты конфессий нетрадиционной ориентации иностранного происхождения напрямую обращались в органы юстиции края, хотя экспертный совет действует уже два года. Но лишь год назад, с вступлением в силу закона Приморского края “О миссионерской деятельности”, работа совета была упорядочена и приобрела правовой фундамент. К тому же рассмотрение каждого религиозного “досье” затягивается, как правило, на период до полугода.

Всего за два года экспертный совет рассмотрел программы 9 организаций. “Церкви Муна” уже трижды отказано в регистрации. К слову, в данный момент на рассмотрении здесь находятся концепции чисто приморских сект - “Общества миссионеров Родной Веры - “Уссури” и организации “Путь к Силе”.

Автор : Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Досрочные выборы могут оказаться незаконными

Председатель крайизбиркома Сергей Князев заявил агентству “Интерфакс-Евразия”, что идею проведения досрочных выборов губернатора Приморского края реализовать в правовой форме в настоящее время не представляется возможным.

Станут ли мэр и губернатор Мининым и Пожарским

17 июня состоялась встреча мэра Владивостока Виктора Черепкова и губернатора края Евгения Наздратенко. Инициатива в переговорах приписывается губернатору. Пресс-службы обоих чиновников попали в настолько двусмысленное положение, что стали звонить друг другу и выяснять, а была ли встреча вообще и о чем на ней шла речь.

Прокуратура - милиции: задерживая гражданина, соблюдайте закон

В прокуратуре Приморского края прошло заседание коллегии, на которой рассмотрено состояние законности при задержании граждан. О примерах нарушений в этой области рассказал заместитель прокурора края Владимир Богомолов.

На спартакиаде бегали профессионалы

Завершилась краевая спартакиада учащихся профессиональных образовательных учреждений.

Евгений Наздратенко не намерен проигрывать

Корреспондент “В” беседует с приморским юристом Семеном УЛИЦКИМ.

Последние номера