Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Суды могут стать бездомными

Мэрия Владивостока намерена выселить суды из их помещений. Письмо с предупреждением о возможном выселении районных судов города из занимаемых ими ныне помещений поступило на днях в управление юстиции Приморского края. Причина - неуплата за аренду.

Мэрия Владивостока намерена выселить суды из их помещений. Письмо с предупреждением о возможном выселении районных судов города из занимаемых ими ныне помещений поступило на днях в управление юстиции Приморского края. Причина - неуплата за аренду.

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом “В” начальник управления юстиции края Анатолий Пекарский, сейчас все здания райсудов Владивостока находятся в муниципальной собственности. После нормативных актов, подписанных президентом России Борисом Ельциным в 1995 году, министерство финансов прекратило оплату аренды занимаемых судами зданий. Однако все здания, по решению президента страны, должны были быть переданы на баланс управлений юстиции. Во Владивостоке, как, впрочем, и в других регионах Приморья, это не сделано.

Кстати, сегодня во Владивостоке нет ни одного районного суда, приспособленного для слушания дел. УВД неоднократно обращалось по этому поводу с заявлениями, что прекратит конвоирование подсудимых. Из городских судов речь, в частности, шла о Советском и Фрунзенском. Там даже площадь, занимаемая судом, в 2,5 - 3 раза меньше необходимой.

В крае фактически не было исполнено и распоряжение президента, согласно которому они должны были переехать в освободившиеся от партийных органов здания. Из 32 нуждавшихся в этом судов прописку сменили 14 (по Владивостоку - Ленинский и Фрунзенский), другим были несколько улучшены условия, но не более того. Судов, построенных по типовым проектам, единицы.

Сейчас руководство управления юстиции обратилось к представителю президента России в Приморье Виктору Кондратову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Досрочные выборы могут оказаться незаконными

Председатель крайизбиркома Сергей Князев заявил агентству “Интерфакс-Евразия”, что идею проведения досрочных выборов губернатора Приморского края реализовать в правовой форме в настоящее время не представляется возможным.

Станут ли мэр и губернатор Мининым и Пожарским

17 июня состоялась встреча мэра Владивостока Виктора Черепкова и губернатора края Евгения Наздратенко. Инициатива в переговорах приписывается губернатору. Пресс-службы обоих чиновников попали в настолько двусмысленное положение, что стали звонить друг другу и выяснять, а была ли встреча вообще и о чем на ней шла речь.

Прокуратура - милиции: задерживая гражданина, соблюдайте закон

В прокуратуре Приморского края прошло заседание коллегии, на которой рассмотрено состояние законности при задержании граждан. О примерах нарушений в этой области рассказал заместитель прокурора края Владимир Богомолов.

На спартакиаде бегали профессионалы

Завершилась краевая спартакиада учащихся профессиональных образовательных учреждений.

Евгений Наздратенко не намерен проигрывать

Корреспондент “В” беседует с приморским юристом Семеном УЛИЦКИМ.

Последние номера