Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Для автобусов ВПОПАТ-1 не хватает топлива

Беда не приходит одна. Вслед за 2-недельной акцией протеста водителей и ремонтников автобусов ПАТП-3 и полной остановкой с 16 июня всего флота прибрежного сообщения наступил кризис на ведущем пассажирском автотранспортном предприятии города - ВПОПАТ-1.

Беда не приходит одна. Вслед за 2-недельной акцией протеста водителей и ремонтников автобусов ПАТП-3 и полной остановкой с 16 июня всего флота прибрежного сообщения наступил кризис на ведущем пассажирском автотранспортном предприятии города - ВПОПАТ-1.

На этой неделе базовое автобусное предприятие отправляло на линии вместо традиционных 120 машин только от 10 до 20 “Икарусов” и “Дэу”. Да и те работали на маршрутах не в полном объеме даже в часы пик. Главная причина остановки транспорта - отсутствие топлива. Мэрия полностью прекратила финансирование своего муниципального предприятия, сообщили корреспонденту “В” в профсоюзном комитете ВПОПАТ-1. Если раньше городские власти перестали давать деньги на покупку новой техники, резины и запасных частей, оплату налогов и заработную плату (коллектив не получает ее уже 3 месяца), то теперь мэрия не желает оплачивать даже дизельное топливо для заправки автобусов. На покупку горюче-смазочных материалов ВПОПАТ-1 отправляет все деньги, вырученные от продажи билетов. Однако этого мало.

Как стало известно “В”, в среду вечером мэрия города сделала перечисление Владивостокской нефтебазе. На предприятии считают, что отпущенного топлива хватит в лучшем случае на 2 суток. Дальше опять тупик?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Досрочные выборы могут оказаться незаконными

Председатель крайизбиркома Сергей Князев заявил агентству “Интерфакс-Евразия”, что идею проведения досрочных выборов губернатора Приморского края реализовать в правовой форме в настоящее время не представляется возможным.

Станут ли мэр и губернатор Мининым и Пожарским

17 июня состоялась встреча мэра Владивостока Виктора Черепкова и губернатора края Евгения Наздратенко. Инициатива в переговорах приписывается губернатору. Пресс-службы обоих чиновников попали в настолько двусмысленное положение, что стали звонить друг другу и выяснять, а была ли встреча вообще и о чем на ней шла речь.

Прокуратура - милиции: задерживая гражданина, соблюдайте закон

В прокуратуре Приморского края прошло заседание коллегии, на которой рассмотрено состояние законности при задержании граждан. О примерах нарушений в этой области рассказал заместитель прокурора края Владимир Богомолов.

На спартакиаде бегали профессионалы

Завершилась краевая спартакиада учащихся профессиональных образовательных учреждений.

Евгений Наздратенко не намерен проигрывать

Корреспондент “В” беседует с приморским юристом Семеном УЛИЦКИМ.

Последние номера