Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Осеннее наступление профсоюзов

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках  всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

Накануне совет федерации профсоюзов Приморья провел пресс-конференцию, на которой было заявлено, что кризис в социально-экономической и общественно-политической жизни края достиг крайней точки. Население доведено до нищеты, каждый второй человек голодает. Долги по заработной плате превысили 900 миллиардов рублей: в народном образовании - 222, в угольной промышленности - 130, в здравоохранении - 110, в рыбной отрасли - 66, в жилищно-коммунальной хозяйстве - 59 млрд. рублей. У нас есть предприятия, на которых деньги выдавали последний раз летом прошлого года.

Поэтому трудовые коллективы и решили сегодня выступить единым фронтом. Митинги протеста пройдут в большинстве городов и рабочих поселков. Во Владивостоке люди выйдут в 11 часов утра на центральную площадь города. Ожидается участие порядка 20 тысяч человек. Не обойдется и без проблем - в этот день на площади намечена ярмарка сельскохозяйственной продукции.

Основная часть промышленных предприятий останавливает производство на 2 часа. В знак солидарности к ним присоединятся на несколько минут работники организаций и фирм, где выплачивается зарплата.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Осеннее наступление профсоюзов

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

Китайское судно село на мель у Курил

В минувшую субботу в 11 часов утра по владивостокскому времени в российских территориальных водах около скалистого острова Кетой (ближайший населенный пункт находится на острове Симушир) в районе средних Курильских островов потерпел аварию и попал на мель китайский грузовой теплоход "Нинг Хай".

Эксперт спас людей от мины-ловушки

Автомобили во Владивостоке взрывают не часто, и последний такой случай произошел 30 октября на улице Русской, 19/2. Мы сообщали о том, что взрывной волной около двух часов ночи выбило окна на первом этаже и повредило "Тойоту-Чайзер" с госномером "В 777 ВВ"...

Голодный учитель долго не протянет

5 ноября все учительские коллективы края присоединятся к участникам всероссийской акции протеста. Как сообщила заместитель председателя краевого профкома работников образования Валентина Салихова, ситуация в отрасли крайне напряженная. Долги по зарплате составляют 106,8 миллиарда рублей. Более 14 миллиардов рублей - задолженность по дотациям на книгоиздательскую продукцию и детским пособиям. В большинстве школ края учителя работают без зарплаты по 5-6 месяцев. Рассчитывать на выплаты из краевого или муниципального бюджета не приходится - до конца года казна будет пуста.

На сельхозрынках тоже дурят

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

Последние номера