Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На сельхозрынках тоже дурят

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

Обнаружились привычные уже нарушения: на рынках вовсю торговали скоропортящейся продукцией без сертификатов соответствия, с непроверенными весоизмерительными приборами. Например, на Луговском рынке (ТОО "Кооптовары") 5 из 28 весов использовать было нельзя. Та же ситуация и на пр. Острякова, 10 (ОАО "Сельхозрынок"), в ООО "Коала". "Попался" инспекторам и Приморский благотворительный фонд, в киоске которого шла бойкая торговля спиртным и сигаретами - без лицензий и фактур.

Нарушители правил торговли, как всегда, отделались штрафами. Чтобы завтра, после ухода контролеров, продолжить дурачить и обманывать потребителя. Существующие службы защиты прав этого самого потребителя сегодня, увы, не в состоянии навести порядок в торговле. По мнению начальника комитета по защите прав потребителей администрации края Светланы Поповой, здесь нужна более жесткая и целенаправленная работа правоохранительных органов и, в частности, прокуратуры. Практически устранились от работы в этом направлении местные администрации, с легкостью выдающие разрешения на право торговли и с той же легкостью относящиеся к нарушениям в этой сфере. Случаи лишения лицензий торговцев-нарушителей крайне редки. Безнаказанность и становится следствием сегодняшнего торгового безобразия.

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление профсоюзов

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

Китайское судно село на мель у Курил

В минувшую субботу в 11 часов утра по владивостокскому времени в российских территориальных водах около скалистого острова Кетой (ближайший населенный пункт находится на острове Симушир) в районе средних Курильских островов потерпел аварию и попал на мель китайский грузовой теплоход "Нинг Хай".

Эксперт спас людей от мины-ловушки

Автомобили во Владивостоке взрывают не часто, и последний такой случай произошел 30 октября на улице Русской, 19/2. Мы сообщали о том, что взрывной волной около двух часов ночи выбило окна на первом этаже и повредило "Тойоту-Чайзер" с госномером "В 777 ВВ"...

Голодный учитель долго не протянет

5 ноября все учительские коллективы края присоединятся к участникам всероссийской акции протеста. Как сообщила заместитель председателя краевого профкома работников образования Валентина Салихова, ситуация в отрасли крайне напряженная. Долги по зарплате составляют 106,8 миллиарда рублей. Более 14 миллиардов рублей - задолженность по дотациям на книгоиздательскую продукцию и детским пособиям. В большинстве школ края учителя работают без зарплаты по 5-6 месяцев. Рассчитывать на выплаты из краевого или муниципального бюджета не приходится - до конца года казна будет пуста.

На сельхозрынках тоже дурят

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

Последние номера