Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Утверждены инвестиционные программы АО “Приморский газ” и “Дальзавод”

Завершается реализация оставшихся в государственной собственности пакетов акций приватизируемых предприятий, расположенных на территории Приморского края, в соответствии с утвержденным Госкомимуществом России планом-графиком продаж на текущий год. В большей части продажи пакетов акций ориентированы на инвестиционные конкурсы и биржевые торги.

Завершается реализация оставшихся в государственной собственности пакетов акций приватизируемых предприятий, расположенных на территории Приморского края, в соответствии с утвержденным Госкомимуществом России планом-графиком продаж на текущий год. В большей части продажи пакетов акций ориентированы на инвестиционные конкурсы и биржевые торги.

На днях в комитете по управлению имуществом Приморского края состоялось заседание комиссии по инвестиционным программам под руководством председателя этого комитета, вице-губернатора края Г. Токуленко. Были рассмотрены инвестиционные программы, разработанные акционерными обществами "Приморский газ", "Холдинговая компания "Дальзавод", "Изумруд", "Владивостокоптснаб". В результате утверждены инвестиционные программы акционерных обществ "Приморский газ" и "Дальзавод". Акционерному обществу "Изумруд" предложено доработать свою программу.

Программа развития АО "Приморский газ" предусматривает привлечение инвестиций в размере 7 млн. долларов США за 31 процент пакета акций этого предприятия. Инвестиции будут направлены на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение газового хозяйства Приморского края и повышение качества сервиса, предоставляемого потребителям.

Инвестиционная программа "Холдинговой компании "Дальзавод" рассчитана на привлечение денежных средств в сумме 12,9 млн. долларов США за 20 процентов пакета акций. Инвестиции будут направлены в основном на техническое перевооружение докового комплекса и средств его обеспечения.

Инвестиционная программа АО "Изумруд" предполагает привлечение средств в сумме 12,8 млн. долларов США за 34,5 процента пакета акций с целью насыщения рынка России, и в первую очередь регионов Дальнего Востока и Сибири, высококачественной бытовой электронной техникой с применением жидкокристаллических индикаторов, способной конкурировать с зарубежными образцами.

В этом году уже проведены инвестиционные конкурсы по продаже пакетов акций акционерных обществ "Варяг" и "Фармация", совокупный объем инвестиций в которые составит 6,5 миллиона долларов США. В результате выполнения инвестиционных программ приватизированными предприятиями края получено средств на сумму более 59 миллиардов рублей.

В стадии разработки находятся инвестиционные программы акционерных обществ "Восточная верфь", "Бор", "Приморскуголь", "Национальное хозяйство "Самарга".

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление профсоюзов

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

Китайское судно село на мель у Курил

В минувшую субботу в 11 часов утра по владивостокскому времени в российских территориальных водах около скалистого острова Кетой (ближайший населенный пункт находится на острове Симушир) в районе средних Курильских островов потерпел аварию и попал на мель китайский грузовой теплоход "Нинг Хай".

Эксперт спас людей от мины-ловушки

Автомобили во Владивостоке взрывают не часто, и последний такой случай произошел 30 октября на улице Русской, 19/2. Мы сообщали о том, что взрывной волной около двух часов ночи выбило окна на первом этаже и повредило "Тойоту-Чайзер" с госномером "В 777 ВВ"...

Голодный учитель долго не протянет

5 ноября все учительские коллективы края присоединятся к участникам всероссийской акции протеста. Как сообщила заместитель председателя краевого профкома работников образования Валентина Салихова, ситуация в отрасли крайне напряженная. Долги по зарплате составляют 106,8 миллиарда рублей. Более 14 миллиардов рублей - задолженность по дотациям на книгоиздательскую продукцию и детским пособиям. В большинстве школ края учителя работают без зарплаты по 5-6 месяцев. Рассчитывать на выплаты из краевого или муниципального бюджета не приходится - до конца года казна будет пуста.

На сельхозрынках тоже дурят

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

Последние номера