Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Заказ не принят

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело по обвинению Натальи Рыжавиной в приготовлении и покушении на убийство по найму своего бывшего мужа и его нынешней супруги.

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело по обвинению Натальи Рыжавиной в приготовлении и покушении на убийство по найму своего бывшего мужа и его нынешней супруги.

Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, гражданка Рыжавина, работавшая начальником филиала одного из крупных приморских агентств недвижимости, из личной неприязни к своему бывшему мужу и его жене организовала приготовление их убийства по найму. В ближайшем будущем суд установит, по какой именно причине заказчица решилась на этот поступок,  но факт остается фактом. Наталья наняла частного детектива для слежки за экс-мужем и его новой пассией. Получив полную и достоверную информацию о том, где тот бывает и что делает, гражданка Рыжавина предложила сыщику совершить убийство бывшего супруга и его жены за соответствующее вознаграждение (части первая и третья статьи 30, пункты «а», «з» части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации). Частный детектив оказался честным - добровольно отказавшись от совершения убийства, он обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью и рассказал о готовящемся преступлении. 23 декабря 2003 года заказчица была задержана сыщиками в момент передачи ею денег за совершение убийства предполагаемому исполнителю преступления – оперативному сотруднику милиции.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Прощание с Памелой

Во второй половине августа заканчивается двухлетний срок пребывания Памелы Спратлен в этой должности. Все официальные церемонии пройдут в ближайшее время.

Отныне – два года без прав

Президент РФ Владимир Путин 30 июля подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», ужесточающий наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Качество воды ухудшается

Проблемами качества питьевой воды, поставляемой жителям краевого центра, озаботился краевой совет по делам потребителей при администрации Приморского края.

К далеким берегам Америки

На этот раз известный парусник ждут не в Азии, а в Америке. Губернатор американского штата Аляска Фрэнк Мурковски заявил, что готов встретить участников экспедиции и провести совместную культурно-духовную акцию.

Все мы в этой жизни пассажиры…

Как уже сообщал «В», в понедельник в рамках продолжающейся ревизии городского хозяйства сотрудники городской администрации во главе с мэром Владимиром Николаевым лично смогли убедиться, что общественный транспорт во Владивостоке «скорее жив», но до окончательного выздоровления еще довольно далеко…

Последние номера