Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Тренировка впечатляет. А что покажет игра?..

С момента последнего домашнего матча («Балтика», 9 июля. – Прим. ред.) времени прошло не так уж много – около месяца, а сколько событий! Выставлены на трансфер пять легионеров Антиховича. Их вакансии заполнили новички, преимущественно из клубов премьер-лиги. Существенно обновился и тренерский штаб. Наконец, в самый канун домашнего старта второго круга – громкий кадровый сюрприз, случившийся уже на самом верху. На экстренном заседании правления новым председателем утвержден первый вице-губернатор Александр Костенко, сменивший прежнего руководителя клуба Виктора Мясника, у которого, как сообщает пресс-служба клуба, истек срок полномочий.

С момента последнего домашнего матча («Балтика», 9 июля. – Прим. ред.) времени прошло не так уж много – около месяца, а сколько событий! Выставлены на трансфер пять легионеров Антиховича. Их вакансии заполнили новички, преимущественно из клубов премьер-лиги. Существенно обновился и тренерский штаб. Наконец, в самый канун домашнего старта второго круга – громкий кадровый сюрприз, случившийся уже на самом верху. На экстренном заседании правления новым председателем утвержден первый вице-губернатор Александр Костенко, сменивший прежнего руководителя клуба Виктора Мясника, у которого, как сообщает пресс-служба клуба, истек срок полномочий.

В субботу на загородной базе состоялось долгожданное представление обновленной команды. Были приглашены члены правления ФК “Луч-Энергия», журналисты и болельщики. На импровизированной пресс-конференции главный тренер Сергей Павлов охотно ответил на все вопросы. Фанаты смогли побеседовать с новобранцами, взять автографы, сфотографироваться на память. На «закуску» гостям была предложена двусторонняя игра.

В первую очередь, конечно, интересовали новички. Напомним, что в процессе дозаявочной компании в «Луч» влились 11 новых игроков. Так, из калининградской «Балтики» приглашен вратарь Олег Королев, из новороссийского «Черноморца» - защитник Константин Гордиюк и полузащитник Артем Бекетов, из петербургского «Зенита» - защитники Игорь Недорезов (правда, пока не заявлен) и Константин Лобов, нападающий Максим Астафьев, из московского «Локомотива» - нападающий Денис Малинин, из московского «Динамо» - защитники Андрей Бовтало и Евгений Кузнецов, полузащитник Алексей Архипов, из еще одной московской команды, «Ника», - полузащитник, член второй сборной России Сергей Кузнецов.

Обращает на себя внимание возраст. Самому старшему из новобранцев Гордиюку – 26, самому младшему Сергею Кузнецову – 18.

Дебютанты в загородной двусторонке составили основу команды под условным названием «красные» (выступали в ярко-оранжевых футболках). В составе соперников,  «зеленых», преобладали игроки прежнего состава, в том числе и доморощенные (Гарин, Смирнов и Агрофенин). Впрочем, деление это было весьма условным.

В течение часа с небольшим на отличном газоне шла напряженная, темповая борьба. В итоге «красные» победили со счетом 3:1. Голы забили Астафьев - два (один - с пенальти) и Гарин (тоже - с пенальти), еще один мяч провел Атангана.

Из новичков наиболее благоприятное впечатление оставили Архипов, игравший на месте опорного полузащитника, и Астафьев, выдвинутый в линию нападения. Впрочем, неплохо смотрелись и остальные рекруты – подвижные, физически подготовленные. Да и прежние, антиховичские, по сравнению с первым кругом заметно посвежели. Не зря, видать, Павлов устроил им двухнедельный карантин в Подмосковье.

Не будем, однако, преувеличивать значение двусторонки. Смогут ли молодые так же лихо и с огоньком выступать в официальных матчах?

А что испытания ждут непростые, показали не только игры в Махачкале и Новороссийске, где, несмотря на все усилия, не удалось удержать нужный счет. Совсем по-иному вынуждают взглянуть на ситуацию субботние игры 1/16 финала Кубка России.

Представители первого дивизиона устроили форменный экзамен старшим по званию. Потерпели поражения: «Ротор» (в Чите от «Локомотива» - 0:1), «Шинник» (в Хабаровске от «СКА-Энергии» - 0:3), ЦСКА (в Саратове от «Сокола» - 0:2), «Рубин» (в Казани от «Химок» - 0:1),  московский «Спартак» (на своем поле от липецкого «Металлурга» - 0:2). Эти матчи недвусмысленно дали понять, что будущие соперники «Луча» выходят на второй круг предельно отмобилизованными.

Ждать осталось недолго. Завтра «Луч» на своем поле принимает футболистов Орловской губернии.

«Орлы» с каждым туром все увереннее набирают ход, в последних пяти турах только выигрывали, в том числе и дважды в гостях - в Махачкале и Новороссийске, где «Луч», как известно, ничего не добился. В предыдущем туре «орлы» тормознули амбициозную «Томь». Как свидетельствуют очевидцы, орловцы не позволили создать томичам ни одного голевого момента. Победный секстет позволил «Орлу» закрепиться в турнирной таблице на 4-5-м местах.

Так что завтра на «Динамо» вопрос встанет ребром: сможет ли молодость и задор обновленного «Луча» взломать орловский бетон?

В одном можно не сомневаться. Приморскую торсиду ждет интереснейший поединок. Так что все – на стадион!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера