Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

МГУ - он и в Японии МГУ

С победой вернулись из Японии яхтсмены Морского университета! Это произошло на международной регате «2004 17th MICHINOKU BANK SEIKAN CUP YACHT RACE», в которой принимали участие известные яхтсмены из Японии и России.

С победой вернулись из Японии яхтсмены Морского университета! Это произошло на международной регате «2004 17th MICHINOKU BANK SEIKAN CUP YACHT RACE», в которой принимали участие известные яхтсмены из Японии и России.

Нашу страну в гонках, проводившихся, кстати, в 17-й раз, представляли четыре судна: «Командор Беринг» Морского университета, а также «Карера», «Надежда» (победитель прошлого года) и «Принцесса», делегированные Федерацией парусного спорта России. К слову, в 2001 году «Командор Беринг» уже гонялся в Японии и занял тогда почетное 5-е место.

Начало подготовки к нынешней регате, как сообщает пресс-служба МГУ, было положено еще весной, когда в университет поступило приглашение из Японии. Позже пожаловал представитель оргкомитета регаты - сделать необходимые обмеры яхт (в Японии другая, нежели в России, яхтенная классификация).

И вот в середине июля между городами Хакодате (остров Хоккайдо) и Аомори (остров Хонсю) начались большие гонки. Спор вели сильнейшие яхтсмены Азиатско-Тихоокеанского региона. Примечательно, что путь парусных «крейсеров» проходил через Сангарский пролив. Его особенность в постоянном течении, которое движется с запада на восток со скоростью, доходящей до восьми узлов. Образно говоря, яхтсмены шли по большой реке шириной в 30 миль.

Все яхты-участницы были разбиты на две группы. В одну входили парусники с мерительными свидетельствами японского образца, в другую – суда так называемого свободного класса. В нем-то и отличилась яхта «Командор Беринг», капитаном которой является первый проректор университета Владимир Гаманов. «Командор» оставил своих соперников далеко позади, потратив на весь маршрут 10 часов. На втором месте - яхта «Карера», третье досталось «Принцессе».

Вручая на закрытии награду российскому экипажу, хозяева выразили пожелание, чтобы яхтсмены из соседнего Приморья и впредь были постоянными участниками регаты в Стране восходящего солнца.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера