Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Кто сказал, что бремя славы тяжело?

Самый рисковый гонщик «Востока» мечтает познакомиться со скромной, далекой от спидвея девушкой. Его цель – быть первым, он фаворит публики, любит быть на виду, считает, что езда должна быть красивой и захватывать дух. Безбашенный парень, который мечтает о скромной девушке. Максим Карайченцев, юная звезда приморского спидвея, герой последнего матча против ровенской “Украины”, в блицинтервью открыто говорит о своих чувствах и мыслях.

Самый рисковый гонщик «Востока» мечтает познакомиться со скромной, далекой от спидвея девушкой. Его цель – быть первым, он фаворит публики, любит быть на виду, считает, что езда должна быть красивой и захватывать дух. Безбашенный парень, который мечтает о скромной девушке. Максим Карайченцев, юная звезда приморского спидвея, герой последнего матча против ровенской “Украины”, в блицинтервью открыто говорит о своих чувствах и мыслях.

- Чем ты объясняешь причину своего успеха у зрителей?

- Красивой ездой и победами.

- Почему ты выбрал именно этот вид спорта?

- Более зрелищный, постоянно на виду, есть где адреналин выбросить, но это не самое главное. Самое главное – захватывает дух и радует публику.

- Что чувствуешь, когда мчишься на бешеной скорости?

- Я постоянно думаю о дороге, о мотоцикле, о победе и о людях, которые на меня смотрят. Хотелось бы выглядеть эффектно.

- Тебе знакомо чувство страха?

- Нет.

- Ты  считаешь, что подвергаешь свою жизнь опасности?

- Конечно.

- А в жизни ты такой же рисковый?

- Да.

- Опиши себя несколькими словами, какой ты в спорте и какой в жизни.

- Злой и целеустремленный, всегда добиваюсь того, чего хочу.

- У тебя имидж обаятельного мальчика-хулигана, ты его специально создавал?

- Нет, я такой на самом деле.

- Пытаешься таким образом привлечь побольше поклонников и поклонниц?

- Я не пытаюсь этого сделать, а может, и пытаюсь… В общем, это все само как-то получается.

- Что ты чувствуешь, когда вокруг тебя увиваются толпы девчонок?

- Ничего…

- Но тебе должно быть приятно?!

- Приятно…

- У тебя есть любимая девушка?

- Нет.

- Почему?

- Не нашел подходящей кандидатуры.

- Какой она должна быть?

- Симпатичной и скромной. Она не должна быть такой же экстремальщицей, как я, желательно, чтобы она вообще не знала, что такое спидвей.

- Как ты привлекаешь внимание понравившейся тебе девушки?

- У меня еще не было таких ситуаций. Обычно девушки сами ко мне подходят, я первым никогда не делаю шаг навстречу.

- Чем ты еще занимаешься кроме спидвея?

- Учебой в техническом вузе.

- В перспективе ты собираешься продолжать ездить?

- Еще год или два.

- У тебя есть какая-то определенная цель в спорте?

- Нет, мне нравится этим заниматься, народу это нравится, можно сказать, я ради этого и езжу. Особой цели не преследую, просто всегда хочу быть первым.

Автор : Юлия КОРОТКОВА, специально для «В», фото из архива Вячеслава ВОЯКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера