Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Королевская игра в Стране алмазов

В Якутске завершились III международные игры «Дети Азии». Венцом спортивного форума стал шахматный турнир, в котором от России наряду с представителями стран Азиатского континента выступала группа талантливых юношей и девушек, проживающих восточнее Урала. В их числе 16-летние приморские вундеркинды Анна Мелешко и Евгений Ткаченко.

В Якутске завершились III международные игры «Дети Азии». Венцом спортивного форума стал шахматный турнир, в котором от России наряду с представителями стран Азиатского континента выступала группа талантливых юношей и девушек, проживающих восточнее Урала. В их числе 16-летние приморские вундеркинды Анна Мелешко и Евгений Ткаченко.

С большим подъемом выступала Аня. Выигрывая партию за партией, она уверенно финишировала. В ее активе – 6,5 очка из семи возможных и второе призовое место.

В свои 16 лет Аня - достаточно известное имя в шахматных кругах. Неоднократная победительница краевых и дальневосточных соревнований, весной нынешнего года успешно дебютировала в составе команды «Дебют-ДВГТУ» на чемпионате России в высшей лиге, ей присвоено звание мастер ФИДЕ.

Родилась и выросла юная шахматистка в поселке Преображение, в этом году перешла в 10-й класс. Шахматам научил отец Сергей Владимирович, работник базы тралового флота, сильный перворазрядник. Успех Ани – наглядный пример того, что и в глубинке могут расти таланты. Были бы желание да поддержка!

Шел к цели и ровесник Ани, мастер ФИДЕ из Владивостока Женя Ткаченко. Вполне мог претендовать на призовое место, не случись в последнем туре досадная осечка. Вместе с еще двумя участниками он разделил 2-4-е места, но дополнительный показатель - пресловутый коэффициент Бухгольца оставил приморца за призовой чертой. Но и этот результат также хорош. Он показывает, что юный шахматист обладает большим потенциалом.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера