Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Калитка открыта почти для всех

В минувшую пятницу владивостокская команда по спидвею «Восток» одержала первую победу в давно стартовавшем открытом чемпионате России. Ровенская «Украина» по большому счету не имела никаких шансов – 33:57. Но интриги данной гонке придал даже не спортивный результат, а закулисные маневры.

В минувшую пятницу владивостокская команда по спидвею «Восток» одержала первую победу в давно стартовавшем открытом чемпионате России. Ровенская «Украина» по большому счету не имела никаких шансов – 33:57. Но интриги данной гонке придал даже не спортивный результат, а закулисные маневры.

Первым делом бросилось в глаза нахождение в боксах пребывавшего в отличном расположении духа одного из «отщепенцев» команды Григория Лагуты. Перспективный юниор, как известно, в начале сезона примкнул к лагерю Григория Харченко.

- Несмотря на все эти скандалы, ребята дружат друг с другом. И вообще калитка открыта для всех «заговорщиков», кто желает вернуться в команду, кроме Харченко, - прокомментировал присутствие Лагуты главный тренер «Востока» Виктор Успенский.

Кого в этот день ждали, так это нового мэра города. «Восток» - команда муниципальная. «Не скрою, мы встречались с Николаевым еще до его избрания, тот обещал, что в случае победы на выборах команду не бросит», - поделился информацией патриарх владивостокского спидвея, неизменный главный тренер «Востока», для которого это уже не первый «путч» за долгие годы работы.

Спокойствие Виктора Успенского – определенный показатель. С другой стороны, у Григория Харченко и его альтернативы под названием «Приморье-Восток», как известно, тоже есть определенные планы на счет будущего приморского спидвея…

Владимир Николаев с помощниками появился за пять минут до первого заезда. В плохо работающий микрофон новый мэр пообещал болельщикам возрождение местного спидвея, гонщикам – новые мотоциклы.

Обещания ли нового мэра послужили причиной, сумасшедший настрой или подвернувшаяся удача, но «Восток» с первых же заездов уверенно захватил инициативу.

Опытнейшие украинские гонщики Владимир Колодий и Владимир Трофимов (не говоря уж об остальных) так и не смогли составить конкуренцию нашим лидерам Игорю Швецу, Игорю Столярову и Сергею Чекмареву. Но главным событием гонки стала великолепная езда номинального запасного Максима Карайченцева. Юниор впервые показался на дорожке в шестом заезде, а в итоге, демонстрируя чудеса вождения, принес в общекомандную копилку больше всех очков – 14.

Новый мэр покинул «Авангард», посмотрев две трети матча. Но обещал вернуться.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток», фото speedwayvostok.narod.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера