Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Мой коттедж - моя крепость

Сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы при оказании помощи пострадавшему были обстреляны из ружья из окон коттеджа.

Сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы при оказании помощи пострадавшему были обстреляны из ружья из окон коттеджа.

Как рассказал «В» оперативный дежурный ПСС, после полуночи спасателям позвонила взволнованная женщина и рассказала, что в коттедже на Эгершельде, на улице Американской, ее супруга, судя по всему, хватил инсульт и он не может открыть двери дома. Прибывшие на место происшествия спасатели не стали вскрывать железную дверь, решив проникнуть в коттедж через окно второго этажа. Около половины пятого утра сотрудники ПСС, так и не дождавшись прибытия милиции, приставили к дому лестницу и начали по ней взбираться. В это время мнимый «инсультник» три раза выстрелил по спасателям из окна из дробовика. Сотрудники ПСС вынуждены были спешно покинуть место происшествия и обратились в милицию за помощью. После непродолжительного раздумья они пришли к выводу, что таким образом – с их помощью – женщина пыталась решить некий бытовой конфликт, возникший с хозяином дома на Американской. Тем более что сама гражданка была прописана на станции Угольная.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера