Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Разноцветные маршрутки

Мэр Владивостока обещает навести порядок на общественном транспорте. Вчерашний инспекционный рейд начался с разворотного кольца на площади Семеновской. В сопровождении чиновников, представителей ГАИ и контрольных органов Николаев зашел в первый подъехавший к остановке автобус - 23-го маршрута компании «Раннер». Осмотрел все и заявил: «Такие автобусы не должны работать на рынке».

Мэр Владивостока обещает навести порядок на общественном транспорте.
Вчерашний инспекционный рейд начался с разворотного кольца на площади Семеновской. В сопровождении чиновников, представителей ГАИ и контрольных органов Николаев зашел в первый подъехавший к остановке автобус - 23-го маршрута компании «Раннер». Осмотрел все и заявил: «Такие автобусы не должны работать на рынке».

Первое – нет нормального линолеума, сиденья у данного автобуса более-менее нормальные, но спинки у них обшарпанные. От фирм надо требовать, чтобы был нормальный линолеум, чтобы в автобусе было чисто, чтобы все было покрашено. Иначе такие автобусы будут отзываться с маршрутов, а у фирм отбираться лицензии. А посмотрите, как небрежно одет водитель…

У автобусной остановки новый мэр Владивостока тут же попал в кольцо горожан-дачников. 

- Никакой комфортности в общественном транспорте у нас нет, а есть только безобразия, - стали жаловаться женщины, - приходишь на остановку, а 105-й дачный автобус то поломался, то не вышел на линию, то переполнен так, что дышать нечем. Мы три часа просидели на остановке, прождали, а потом рейс взяли и сняли, который на 12 часов, и мы теперь будем сидеть здесь, на остановке, до четырех часов. Почему так мало дают автобусов?
Николаев пообещал с этой проблемой разобраться конкретно и в ближайшие две-три недели транспорт во Владивостоке привести в идеальное состояние.

Речь идет о том, что на рынке пассажирских перевозок в городе останутся только те коммерческие фирмы, которые, во-первых, не будут повышать плату за проезд более пяти рублей, сохранив при этом все имеющиеся льготы для пассажиров, во-вторых, приведут в полный порядок все автобусы, перекрасив их для каждого маршрута в определенные цвета. Есть и в-третьих – все автобусы должны будут «ночевать» на специально подготовленных площадках, проходить обязательный предрейсовый технический осмотр, а все водители – выходить в рейс после медицинской проверки и в спецодежде, утвержденной администрацией города.

«Очень важно также, - заявил мэр Владивостока, – сократить количество пересадок, сделать так, чтобы любой житель Владивостока из любого места в любой конец мог добраться, сделав максимум две пересадки, а не три-четыре, как сейчас. Потому что сейчас пассажир иногда вынужден три раза пересаживаться из одного автобуса в другой, и это уже стоит не пять, а 15 рублей на одну поездку.

 «Мы будем оставлять работать фирмы на рынке пассажирских перевозок только на наших условиях, - заявил Владимир Николаев. -  Цель наша одна – сделать все возможное, чтобы владивостокцы комфортно ездили в нашем транспорте - в коммерческом и муниципальном».

Вчера же по распоряжению Владимира Николаева началась углубленная проверка состояния парка муниципальных трамваев, троллейбусов и автобусов, которые, как выяснил мэр Владивостока, переданы в аренду коммерсантам и используются крайне неэффективно, принося бюджету города сплошные убытки.

Автор : Ольга АКСАКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера