Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Предотвратить - значит защитить

Вопрос о необходимости противопожарных мер в общежитиях, детских домах и интернатах страны подняли еще прошлым летом, когда в результате нескольких трагических случаев в различных городах России огонь унес множество детских жизней. Ряд мер приняли сразу же и в Артеме.

Вопрос о необходимости противопожарных мер в общежитиях, детских домах и интернатах страны подняли еще прошлым летом, когда в результате нескольких трагических случаев в различных городах России огонь унес множество детских жизней. Ряд мер приняли сразу же и в Артеме.

Проведены ревизия и частичный ремонт электрохозяйства, детские учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения и противопожарным водоснабжением, приведены в надлежащее состояние пути эвакуации, глухие металлические решетки заменены на распашные. Но основная часть работы требует более серьезных капиталовложений и трудозатрат, а поэтому будет проводиться в течение нескольких лет.

На последней комиссии ГО и ЧС администрации Артема была заслушана информация начальника 19-го отряда государственной противопожарной службы. На заседании принято решение запретить выдачу положительных заключений о соответствии требованиям пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей, общежитий и мест проживания учащихся при наличии малейших нарушений до их полного устранения.

В случае если нарушения правил пожарной безопасности на каком-либо объекте создают угрозу возникновения пожара, будут использованы все права, предоставленные государственным надзором, вплоть до приостановления эксплуатации объектов.

Одновременно начальнику 19-го ОГПС было выдано предписание: организовать пожарно-тактические учения, занятия и практические тренировки с личным составом для отработки тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Постановлением главы города Владимира Новикова при формировании местного бюджета на 2005-2006 годы предусмотрено выделение средств на укрепление противопожарной защиты общежитий и мест проживания учащихся. Укрепление противопожарной защиты общежитий и мест проживания учащихся, финансируемых за счет местного бюджета, спланировано до 2007 года.

Уже в этом году за счет города будет отремонтирована крыша на прачечной детского дома, установлена пожарная сигнализация в одной из школ-интернатов города, в нескольких учреждениях планируют обработать огнезащитным составом чердачные помещения.

Во всех бюджетных заведениях, где проживают дети, до конца года будут проведены замеры сопротивления изоляции. В следующем году продолжатся установка систем пожарного оповещения и частичный ремонт систем энергоснабжения школ-интернатов города, а также будут приобретены средства тушения.

Самый дорогостоящий вид работ - установка в образовательных учреждениях с проживанием детей (а их в городе пять) пожарных сигнализаций, стоимость которых колеблется от 57 до 180 тысяч рублей, а также систем оповещения в случае пожара, каждая из которых обойдется городу в 70 тысяч рублей.

Всего же на программу противопожарных мероприятий в детских учреждениях Артема из местного бюджета будет затрачено более 1,5 миллиона рублей.

Автор : Отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера