Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

После драки кулаками не машут?

В минувший четверг Приморский краевой суд наконец принял решение по так называемому делу Черепкова.

В минувший четверг Приморский краевой суд наконец принял решение по так называемому делу Черепкова.

Напомним, что между первым и вторым турами выборов главы администрации Владивостока городская избирательная комиссия направила в Ленинский суд Владивостока заявление с просьбой исключить кандидатуру Виктора Черепкова из числа участников гонки. Поводом стали заявления трех владивостокских избирателей, утверждавших, что Черепков в ходе избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Государственной думы. 12 июля Ленинский суд постановил снять кандидатуру Виктора Черепкова, после чего последний подал кассационную жалобу уже в краевой суд.

Эта инстанция отклонила жалобу депутата и оставила в силе решение Ленинского суда. Черепков считает вердикт незаконным и обещает добиться справедливости в Верховном суде РФ.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера