Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Пока я дышать умею…»

Небольшая, но очень содержательная книжка, написанная владивостокцем Александром Князевым (на фото), вышла аккурат к 65-летию автора, которого поздравляют в эти дни многочисленные друзья и знакомые.

Небольшая, но очень содержательная книжка, написанная владивостокцем Александром Князевым (на фото), вышла аккурат к 65-летию автора, которого поздравляют в эти дни многочисленные друзья и знакомые.

У Александра Князева нелегкая судьба. В молодости ему явно сопутствовала удача. Саша трудился на заводе «Металлист», занимался комсомольской работой сначала в Кировском районе, потом в Большом Камне, причем нередко приносил в редакции газет увлекательные заметки. Неудивительно, что он стал студентом-заочником отделения журналистики ДВГУ.

Увы, случившаяся с 25-летним Князевым беда перечеркнула планы – он стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И все-таки с журналистикой не порвал: по мере сил и сейчас не расстается с пером, а заметки и рассказы Александра публиковались не только в приморских газетах «Ленинский луч», «Тихоокеанский комсомолец», «Боевая вахта», но и в центральной печати. Александр Князев, вступив в свое время в Союз журналистов, все эти годы живо интересуется делами общественной организации. Его мнение коллеги высоко ценят.

Автор : Алексей ПАНТЕЛЕЕВ (фото автора), специально для «В»

В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера