Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Меняют на общагу

Впервые в Лучегорске из своей однокомнатной квартиры за имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг выселен злостный неплательщик.

Впервые в Лучегорске из своей однокомнатной квартиры за имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг выселен злостный неплательщик.

Согласно постановлению Пожарского районного суда за долги по коммунальным услугам в сумме 13 тысяч 500 рублей служба подразделения судебных приставов выселила из однокомнатной квартиры в поселке Лучегорск некоего гражданина П. Это первый случай подобного рода в Пожарском районе, сообщает отдел информационной стратегии ЗАО «ЛуТЭК». Выселению предшествовала вся схема предупредительных мер, предусмотренных законодательством, включая письменные уведомления, претензию, направление искового заявления ЗАО «ЖКУ» в Пожарский районный суд. На первом заседании в марте этого года суд вынес решение: взыскать с неплательщика накопившуюся задолженность и предупредил о принудительном выселении в случае непогашения долга. Но упорный гражданин проигнорировал данное решение и не платил даже за текущее потребление. После повторного заседания решение суда вступило в силу. Взамен благоустроенной однокомнатной квартиры гражданину П. предоставлена жилплощадь в общежитии.

По данным отделения «Теплосбыт» ЗАО «ЛуТЭК», сегодня в Лучегорске насчитывается 102 человека, не желающих рассчитываться за уже предоставленное им тепло. Энергетики готовят исковые заявления в суд на каждого из них.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера