Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Двойной праздник уссурийских десантников

В канун Дня воздушно-десантных войск из шестимесячной командировки в Чеченскую республику вернулся отряд бригады войск специального назначения Дальневосточного военного округа, дислоцированной в Уссурийске.

В канун Дня воздушно-десантных войск из шестимесячной командировки в Чеченскую республику вернулся отряд бригады войск специального назначения Дальневосточного военного округа, дислоцированной в Уссурийске.

На авиабазе Воздвиженка прибывших в Приморье  спецназовцев со слезами радости на глазах встретили родные и близкие. Командир части генерал-майор Сергей Дегтярев поздравил отряд с успешным завершением боевой командировки. После долгого перелета бойцов срочной службы ожидали баня и двухдневный отдых, офицеров и прапорщиков – встреча двойного праздника в кругу семьи.

Спецназ Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ, бригады которого расположены в каждом из семи военных округов России, - это элитные войска, пребывающие в состоянии постоянной боевой готовности наряду с морской пехотой и собственно ВДВ. По понятным причинам у одного из наиболее засекреченных видов российских войск нет своего отдельного профессионального праздника, но спецназ ГРУ с полным правом традиционно отмечает его вместе с десантниками, с которыми армейских разведчиков сближает не только наличие тельняшек и парашютно-десантной подготовки. Именно на спецназовцев возложена миссия по уничтожению террористических бандформирований в горной, по-прежнему неподконтрольной федералам части Чечни. В частности, уссурийский отряд прикрывает наряду с пограничниками участок границы с Грузией в Итум-Калинском районе. С расположенной неподалеку от Итум-Кале высокогорной базы «Альпийская», где постоянно дислоцируется группа приморских разведчиков, бойцы уходят на боевые задания с задачей обнаружения и уничтожения лагерей и живой силы противника.

Вместе с отрядом спецназа из журналистской командировки в Чечню вернулся спецкор «В» Александр Карташов, чей рассказ о нелегкой и опасной службе разведчиков в ходе контртеррористической операции в Чечне будет опубликован в ближайших номерах газеты.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера