Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Яблоко от яблони

В музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка Юлии Сауниной, дочери известных приморских художников Николая и Веры Сауниных.

В музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка Юлии Сауниной, дочери известных приморских художников Николая и Веры Сауниных.

Родители ее силком к мольберту не тащили. Но смогли привить ей любовь к прекрасному и профессиональные навыки. Кстати, нынешняя выставка уже не первая персональная экспозиция молодой художницы. Дебютный показ в находкинском музее организовали родители, когда Юле было 14 лет. За ней последовали семейные, персональные и другие выставки республиканского, краевого, городского масштабов. Работает Юлия Саунина в разнообразной технике, предпочитая живопись по мокрой бумаге, что требует от мастера особой точности, терпения и особого вкуса.

Выпорхнув из-под родительского крыла, Юлия училась на художественно-графическом факультете Хабаровского педагогического университета, затем работала в городе Саяногорске Алтайского края.  Вернувшись  в родную Находку, решила заявить о себе новой выставкой.

В ближайших планах Юлии – познакомить любителей искусства с циклом работ под названием «В танце жизни». Что касается мнения родителей о творчестве художницы, то Вера Саунина довольна профессионализмом дочери и ждет от Юлиных работ большей глубины и философии. На то она и мама, чтобы быть строгой.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера