Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Патриотичные бальники

Очаровательная девушка и блистательный молодой человек скользят по натертому до блеска паркету. Их движения безукоризненно точны и грациозны… Наверное, каждая девчонка мечтала стать великой бальной танцовщицей, однако мечту и реальность разделяют годы тяжелых тренировок, слез радости и разочарования, огромные траты на костюмы и поездки… И все же мечты сбываются…

Очаровательная девушка и блистательный молодой человек скользят по натертому до блеска паркету. Их движения безукоризненно точны и грациозны… Наверное, каждая девчонка мечтала стать великой бальной танцовщицей, однако мечту и реальность разделяют годы тяжелых тренировок, слез радости и разочарования, огромные траты на костюмы и поездки… И все же мечты сбываются…

Уникальная супружеская и танцевальная пара живет во Владивостоке - Ярославна и Дмитрий Шубские. Для перечисления их регалий не хватит пальцев на руках и ногах, только в этом году на конкурсе в Англии они вошли в 48 лучших пар мира, в престижном международном турнире «Большой шлем» дошли до четвертьфинала, а недавно вернулись из Таиланда, где проходил международный рейтинговый турнир. Более 2000 пар из 22 стран мира пытались удержать или улучшить свой рейтинг. Две пары представляли Россию - нижегородская и владивостокская. Благодаря конкурсу Шубские удержали свой рейтинг и остались в 100 лучших парах мира.

- Конкурс в Таиланде стал одним из самых запоминающихся, - делятся впечатлениями Ярославна и Дима. - Наверное, потому, что на нем присутствовала принцесса Таиланда, зал был заполнен до отказа, и была очень хорошая площадка - большая и качественная.

Дима и Ярославна танцуют с детства, а познакомились пять лет назад в клубе бальных танцев «Юность планеты». По словам Шубских, супруги в танцевальной паре считаются редкостью: многие не выдерживают совмещения семейной и профессиональной жизни.

- Не знаю, как другим, но нам очень помогает то, что мы муж и жена, - рассказывает Ярославна. - Больше взаимопонимания и терпения друг к другу. Теперь я уже не представляю себя с другим партнером.

Несмотря на то, что учатся Шубские на экономическом факультете ДВГТУ, свою дальнейшую жизнь они планируют связать только с танцами.

- А по-другому и не получится, - говорит Дима. - Слишком много времени и сил было отдано этому. Танцы теперь для нас не просто увлечение или профессия, это наша жизнь. Пока у нас есть время и силы, будем выступать на конкурсах, а когда перейдем в профессионалы, будем участвовать в показательных выступлениях, преподавать, в общем, развивать танцевальное движение в Приморье...

Стоит отметить, что Ярославна и Дмитрий настоящие патриоты нашего города. Мастера спорта международного класса, они не стремятся уехать за границу или в центр страны, предпочитают жить, учиться и работать во Владивостоке.

- Два года мы тренировались в Москве с лучшими тренерами России Аллой Чеботаревой и Геннадием Гунько, но потом так соскучились по родителям и городу, что пришлось вернуться. Сейчас нас тренирует англичанин, семикратный чемпион мира Эндрю Синкинсон. Перед конкурсом мы выезжаем на место его проведения и там встречаемся с наставником. А во Владивостоке тренируемся сами - бег, шейпинг и, конечно, танцы...

С позиции зрителя бальные танцы - эстетичное зрелище с ослепительно красивыми молодыми людьми в главной роли. Позиция танцоров несколько другая...

- Есть такой танец - квик-степ, когда его танцуешь 1,5 минуты, а в английской программе мелодия звучит 2 минуты, тебе нужно двигаться так, чтоб никто не видел, что ты устал. На лице - только непринужденная и яркая улыбка, а в теле - легкость и грация, несмотря на то, что усталость такая, все равно что 5 километров пробежал.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера