Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Салют» выводит в лидеры

Лидером нынешнего сезона по заготовке кормов стал Кировский район. Это отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, побывавший на прошлой неделе на полях сельскохозяйственного кооператива «Кировский». За хорошую работу губернатор наградил директора СХПК «Кировский» Самвела Серабяна ценным подарком.

Лидером нынешнего сезона по заготовке кормов стал Кировский район. Это отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, побывавший на прошлой неделе на полях сельскохозяйственного  кооператива «Кировский». За хорошую работу губернатор наградил директора СХПК «Кировский» Самвела Серабяна ценным подарком.

На заготовке сенажа здесь работают кормозаготовительные комплексы «Салют», предназначенные для производства сенажа в упаковке.

По словам директора предприятия Самвела Серабяна, использование «Салютов» имеет ряд преимуществ перед традиционными технологиями:

- Продукция – сенаж в пленке, хорошо хранится и характеризуется высоким содержанием кормовых единиц. Кроме того, «Салюты» могут работать в условиях повышенной влажности…
Весь процесс автоматизирован: травяная масса прессуется в валики весом от 500 до 700 кг, которые затем герметично упаковываются двойным слоем  специальной пленки. Внутри упаковки идет естественный процесс брожения, и сено не гниет. Хранить такие корма можно в течение одного года.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера