Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приграничное рандеву

В четверг на пограничной железнодорожной станции Гродеково состоялась рабочая встреча руководителей Владивостокского отделения ДВжд Валерия Тарабарова и Муданьцзянского отделения КНР Юй Кунфэна. Цель была одна: изучить меры по увеличению объемов передачи внешнеторговых грузов.

В четверг на пограничной железнодорожной станции Гродеково состоялась рабочая встреча руководителей Владивостокского отделения ДВжд Валерия Тарабарова и Муданьцзянского отделения КНР Юй Кунфэна. Цель была одна: изучить меры по увеличению объемов передачи внешнеторговых грузов.

Стороны отметили в первом полугодии нынешнего года рост экспорта и импорта по «стальной» магистрали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,3 процента и 48 процентов соответственно. Всего через пункт пропуска в 2004 году было перевезено более трех миллионов тонн грузов, при этом 2,9 миллиона тонн отправила Россия, а Китай только 145 тысяч тонн.

По мнению Валерия Тарабарова, интенсивное использование этого участка в текущем году дает основание полагать, что к концу года грузооборот здесь достигнет семи миллионов тонн (что будет на 1,3 миллиона больше, чем в 2003 году). В подтверждение этого его китайский коллега проинформировал о скорой готовности станции Суйфэньхэ к выгрузке 40 вагонов светлых нефтепродуктов в сутки. Кроме того, во второй декаде августа через российско-китайскую границу планируется перевезти 20 тысяч тонн кокса, а в сентябре-октябре – 100 тысяч тонн угля.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера