Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Предприниматели соберутся на съезд

Нынешней осенью, а точнее в ноябре, во Владивостоке пройдет первый съезд предпринимателей Приморского края, а также форум «Малый бизнес. Россия – АТР».

Нынешней осенью, а точнее в ноябре, во Владивостоке пройдет первый съезд предпринимателей Приморского края, а также форум «Малый бизнес. Россия – АТР».

Решение об этом было принято на совете по малому предпринимательству при губернаторе Приморского края Сергее Дарькине. И, как утверждает председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина, подготовка к этим важнейшим для малого бизнеса событиям уже идет полным ходом.

- Сегодня в Приморье начинается плодотворное взаимодействие и тесное сотрудничество власти и бизнеса, - заявила корреспонденту «В» Марина Шемилина. - Необходимость такого сотрудничества продиктована тем, что сегодня предприниматели края еще разрознены, каждый крутится в своем маленьком мирке и потому практически в одиночку не может противостоять бюрократическому, коррупционному, силовому или иному антиправовому воздействию. Но даже при этой незащищенности малые предприятия Приморья сегодня обеспечивают 37% производства товаров и услуг. Этот процент должен расти и дальше, а краевой бизнес - развиваться. Поэтому все вопросы и мероприятия, планируемые в ходе съезда, будут направлены в первую очередь на защиту малого бизнеса и создание условий для его дальнейшего развития и процветания.

Кстати, по данным комитета экономического развития краевой администрации, по итогам первого квартала нынешнего года Приморье находится на 23-м месте в стране по количеству людей, занятых в малом бизнесе, – 91300 человек, или 9,2 процента от всех занятых в экономике. По численности малых предприятий и по объему производимой ими продукции Приморский край  сегодня находится на первом месте в Дальневосточном федеральном округе.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Август 14-го

90 лет назад началась первая мировая война, Великая война. Так называли ее в эмиграции офицеры - ее участники. Такой она осталась в памяти тех, кто остался в России. Так называл ее и мой отец, офицер 5-го Рижского казачьего полка конной пограничной стражи, принявшего на себя удар армии Гинденбурга в тылы армии Самсонова. Но мое поколение твердо усвоило из учебников истории СССР, что это была грабительская, империалистическая и одновременно первая мировая война. Война, о которой мы не знаем ничего, кроме насквозь фальшивых фрагментов фильмов сталинских времен или же правдивого и ироничного кинорассказа о Гашеке. Война, у которой мы украли мужественную песню «Вставай, страна огромная» и лозунг «Все для фронта, все для победы!». И, к слову, в газетах той поры ее называли Великая Отечественная.

«Тигры» укрощают «драконов»

Обладательницей двух золотых медалей на чемпионате Европы стала команда гребцов «Тигры Владивостока». Эта приятная весть поступила из английского города Стоктона, где в прошедшие выходные разыгрывались награды очередного европейского первенства в классе «Дракон».

Террористы в бухте Федорова

Широкомасштабные бассейновые учения по ликвидации последствий теракта на пассажирском судне пройдут во Владивостоке с 26 по 27 августа.

«Подайте золотую мне карету!»

Вчера во Владивостоке в сквере у Восточного института ДВГУ состоялось второе рождение памятника, посвященного известной японской поэтессе Ёсано Акико, прославившейся своими антивоенными стихотворениями и сборником «Спутанные волосы».

Пиво стало антирекламой

В минувшую субботу Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки к статье 16 закона «О рекламе». Первоначально изменения должны были коснуться только рекламы пива, но рабочая группа думы решила распространить их на все напитки с содержанием этилового спирта от полупроцента и выше, то есть под новый закон подпадают даже квас, кефир и кумыс.

Последние номера