Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Тема номера

Петух на унитазе

У городских кур наступил дачный сезон. Всю зиму 11 хохлаток провели с комфортом. Они жили на пятом этаже самой обычной «хрущевки» в Советском районе города Владивостока. Студентка ДВГТУ Катерина и ее маленькая сестра Александра утверждают, что содержать птиц в квартире несложно. Надо привезти опилок, чтобы они в них купались и не было запаха. С удовольствием клюют питомцы зерно, комбикорм и сухое сено и даже несутся - по 6-8 яиц в день.
У городских кур наступил дачный сезон.
Всю зиму 11 хохлаток провели с комфортом. Они жили
на пятом этаже самой обычной «хрущевки» в Советском районе города Владивостока.
Студентка ДВГТУ Катерина и ее маленькая сестра Александра утверждают, что содержать птиц в квартире несложно. Надо привезти опилок, чтобы они в них купались и не было запаха. С удовольствием клюют питомцы зерно, комбикорм и сухое сено и даже несутся - по 6-8 яиц в день.

Кличек пернатым не придумали, но самую старенькую рыженькую курочку назвали именем бабушки Людмилы Петровны.
- Больше всего об этом беспокойном хозяйстве заботится мама, Светлана Степановна, - рассказала Катя. - Учителя школы, где я училась, нередко интересуются: «Как курочки поживают?».
Оказалось, что двор на улице Русской - уникальный. В этом же доме у Катиной подруги жил петух. Она выводила его гулять на улицу, привязав к ноге обыкновенный кожаный поводок. Петька по характеру был хуже собаки. Хозяйку в обиду не давал, а спал ночью на унитазе. Видимо, принимал санузел за курятник.
Сестренки рассказали, что с куриной фермой мирно уживаются: два кота - Кисун и Серега, две собаки - Жулька и Карина и одна морская свинка. В этой семье очень любят животных. В общении с ними легче переносятся все тяготы городской жизни.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера