Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Все! Ждем 4 августа

Вновь постигла неудача. Причем опять не хватило самой малости. Если туром раньше, с «Анжи», «Луч» пропустил решающий мяч за полторы минуты до конца, то теперь и вовсе после истечения контрольного времени – на второй добавленной минуте. Мяч после удара форварда моряков Селина срикошетил от штанги в ворота. Голкипер Олег Королев, впервые вышедший на поле в составе желто-синих и блестяще стоявший весь матч, в голевом эпизоде был просто бессилен.
Вновь постигла неудача. Причем опять не хватило самой малости. Если туром раньше, с «Анжи», «Луч» пропустил решающий мяч за полторы минуты до конца, то теперь и вовсе после истечения контрольного времени – на второй добавленной минуте. Мяч после удара форварда моряков Селина срикошетил от штанги в ворота. Голкипер Олег Королев, впервые вышедший на поле в составе желто-синих и блестяще стоявший весь матч, в голевом эпизоде был просто бессилен.
Перед началом матча Сергей Павлов испытывал определенные проблемы с составом. В запас пришлось отправить Тумиловича – белорусский легионер крайне неудачно выглядел с «Анжи». Не устраивала и готовность Гришина, не сумевшего наладить действия обороны. Не смог выйти так хорошо дебютировавший с махачкалинцами Максим Астафьев – пропускал из-за удаления. Гордиюк и Бекетов были заявлены, но оба в первом круге выступали за «Черноморец», и нетрудно было представить, под каким психологическим прессом находились футболисты, играя на родном стадионе в составе чужой команды.
Тем не менее дальневосточники в целом смотрелись неплохо. Были отрезки, когда инициатива вообще была на их стороне. Зрителям скучать не приходилось. Волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. В итоге, как явствует из статистических данных, соотношение ударов в створ ворот – 16:14. Представляете, три десятка точечных атак в течение 90 минут!
«Луч-Энергия»: Королев, Лобов, Гордиюк, Бовтало, Мустафин, Бекетов, Зизилев, Соколов (Архипов, 46), Смирнов, Гарин (Цацкин, 73), Атангана.
Конечно, обидно не привезти с выезда ни одного очка. Обидно вдвойне, что удача отворачивалась в последний момент. В то же время нельзя закрывать глаза и на отрадные перемены.
Так, средний возраст состава, выходившего в Махачкале и Новороссийске, был уже вполне человеческий – 26 лет. А не 30, как в большинстве игр первого круга. Функционально лучовцы смотрелись ничуть не хуже соперников, а ведь еще вчера все мы сетовали на недостаточное физическое состояние. А самое главное - новый наставник делает упор в селекционной работе на привлечение молодых, перспективных игроков, причем из солидных клубов – питерского «Зенита», московских «Динамо» и «Локомотива».
В общем, ждем на родном стадионе. До встречи 4 августа! 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера