Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Самая быстрая девочка Азии

На аренах столицы Якутии в эти дни продолжаются третьи международные игры «Дети Азии». Настоящим их открытием стало выступление 16-летней бегуньи из Приморья Елены Малькиной.

На аренах столицы Якутии в эти дни продолжаются третьи международные игры «Дети Азии». Настоящим их открытием стало выступление 16-летней бегуньи из Приморья Елены Малькиной.

Сначала Лена уверенно выиграла финальный забег на спринтерской 100-метровой дистанции, а на следующий день не имела себе равных на двухсотметровке. Основными ее соперницами были чемпионка Всекитайских детских игр Чжан Джуйхань и спортсменка из Турции Дуйгу Чобан. Но все их попытки обойти приморскую спортсменку оказались тщетными. Наша землячка была удостоена звания чемпионки и награждена двумя золотыми медалями.
Родилась и выросла юная бегунья в поселке Ольга, здесь под руководством тренера Владимира Шевченко прошла первые спортивные университеты, неоднократно выигрывала краевые и дальневосточные первенства, а в этом году произвела настоящий фурор на первенстве России, где на своей любимой стометровке завоевала серебряную медаль, показав для ее возраста прекрасное время – 12,12 сек. В Якутии у нее были 12,15 и 24,6 сек. соответственно.
В самый канун Игр Азии Лена поступила на факультет физической культуры ДВГУ, где под руководством опытных наставников будет совершенствовать свое мастерство.


Представители нашего края добились успеха и в ряде других дисциплин.
В активе представительниц приморской королевы спорта и две бронзовые медали, которые завоевали Светлана Михайлова (400 метров с барьерами) и Елена Калиниченко (тройной прыжок).
Серебряными медалистами стали танцоры Кристина Жарская и Константин Ященко в состязаниях спортивных пар в возрастной категории «Юниоры-2» (14-15 лет).
Приморские юноши пробились в финал соревнований по настольному теннису.
В финал турнира боксеров вышли приморцы Евгений Дусканов и Александр Вараксин. Соперником Дусканова (категория до 50 кг) в борьбе за золотую медаль будет боксер из КНДР Хон Джонг Хек. Одним из самых красивых боев полуфинала стал поединок в весе до 52 кг, где приморцу Вараксину противостоял индийский боксер Кшетримаум Кумар. Наш земляк победил и теперь в финале встретится с чемпионом Казахстана Асламбеком Алибековым.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера