Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Сигнал к чистоте

Вчера глава администрации Владивостока Владимир Николаев посетил МУП «Специализированное ремонтно-строительное управление «Сигнал», занимающееся уборкой городских улиц. Целью его встречи с руководством и работниками предприятия стало определение производственных мощностей «Сигнала», выявление имеющихся у него проблем и выяснение степени его готовности к работе в зимний период.
Вчера глава администрации Владивостока Владимир Николаев посетил МУП «Специализированное ремонтно-строительное управление «Сигнал», занимающееся уборкой городских улиц. Целью его встречи с руководством и работниками предприятия стало определение производственных мощностей «Сигнала», выявление имеющихся у него проблем и выяснение степени его готовности к работе в зимний период.
Управление переживает сегодня не самые лучшие дни: расходы намного превышают доходы. Задолженность по налоговым отчислениям составляет около 6 миллионов рублей. Техника предприятия давно изношена и требует немедленного ремонта. Директор МУПа Владислав Ахметов сообщил мэру, что только на подготовку машин к зиме предприятию необходимо 1,7-1,8 млн. рублей. Между тем «Сигнал» нуждается еще и в пополнении автопарка грейдерами, снегопогрузчиками, самосвалами, а также другой универсальной техникой для проведения очистных работ в любое время года.
Глава администрации города Владимир Николаев пообещал представителям управления помощь в решении этих проблем. Однако прежде руководство предприятия должно представить перечень необходимой техники и смету расходов на ремонтные работы. Лишь после этого городская администрация приступит к оказанию МУПу финансовой поддержки.
Как только это произойдет, «Сигнал» сможет не только нарастить свои производственные мощности, но и наладить нормальную работу, чего сейчас ждет от управления глава Владивостока. По распоряжению Владимира Николаева теперь предприятие будет заниматься уборкой не только центральных, но и внутриквартальных дорог. При этом очистные мероприятия будут происходить не в ночное время, как прежде, а круглосуточно.
Пока МУП «Сигнал» занимается подготовкой документации, мэрия выделила 100 тысяч рублей на приобретение горючего для его автопарка.

Автор : Пресс-служба администрации МО г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера