Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Лучший город Земли» или клоака?

Как выяснилось на прошедшем в минувшую среду в администрации города штабе по благоустройству, Владивосток - отнюдь не лучший город Земли и уж точно - не самый чистый.
Как выяснилось на прошедшем в минувшую среду в администрации города штабе по благоустройству, Владивосток - отнюдь не лучший город Земли и уж точно - не самый чистый.
О том, что за политическими баталиями порой забывали о наведении элементарного порядка, сообщил председательствовавший на мероприятии зам. главы городской администрации Иван Аброськин. Именно поэтому и решено было провести внеочередной субботник.
О серьезности намерений руководства города говорит масштаб прошедшего совещания, на котором присутствовало рекордное число приглашенных, так что заседание пришлось перенести в актовый зал мэрии. Здесь о готовности к субботнику доложили представители всех пяти районов города. Как явствовало из докладов, борьбу жилищники и их добровольные помощники намерены повести в первую очередь с несанкционированными свалками, коих насчитывается по нескольку штук в каждом районе города. Не останутся без внимания зоны отдыха: пляжи и парки. Так, к наведению порядка в парке Минного городка намерены приложить руку соратники нынешнего градоначальника - единороссы.
Вообще во время субботника акцент будет сделан на санитарной уборке и покраске. Также почистят территорию окрест школ и медицинских учреждений. На это мобилизуется весь персонал, кто не в отпусках, а также ремонтные бригады. Но нужно отметить, Иван Аброськин особо предостерег подчиненных от излишнего рвения в смысле привлечения добровольцев. Административными мерами выгонять людей на уборку улиц не рекомендуется. На трудовой подвиг их нужно поднимать силой убеждения и собственного примера.

Автор : Виталий МОГИЛЬ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера