Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Коровяк для огурцов и помидоров

Первые огурчики собирают в эти дни дачники в пригородах Владивостока и Находки. А помидоры еще не покраснели, но каждый куст увешан зелеными плодами. Огурцам и помидорам, разумеется, в такое время нужен уход: оба эти растения очень отзывчивы на поливы и подкормки.
Первые огурчики собирают в эти дни дачники в пригородах Владивостока и Находки. А помидоры еще не покраснели, но каждый куст увешан зелеными плодами. Огурцам и помидорам, разумеется, в такое время нужен уход: оба эти растения очень отзывчивы на поливы и подкормки.
После полива помидоров их надо окучить – это способствует образованию дополнительных корней. А пасынкование помидоров, как говорится, никто не отменял. Нужно удалить лишние пасынки, неплодоносящие веточки, уменьшить зеленую массу. Два-три раза, с интервалом в 10 дней, подкормить раствором коровяка, куриного помета с добавлением суперфосфата, золы.
Огурцы нужно регулярно поливать раствором марганцовки, подкармливать раствором коровяка или птичьего помета раз в 10 дней. Готовят подкормку так: на 10 л берут литр густого коровяка, 20 г мочевины, 40 г калийного удобрения, 50 г суперфосфата. Одного литра такой подкормки хватает на 4 растения.
В эти дни собирать урожай огурцов надо каждые два дня, а поливать не чаще двух раз в неделю. Причем воду для полива огурцов используют обязательно подогретой. А в случае появления у растений огурцов корневой гнили опытные огородники советуют поливать их настоем репейника. Для этого нужно замочить репей в бочке на 3-4 дня.
Заботы сейчас требует и родня огурца – тыква. Те, кто выращивает самые лучшие, отборные тыквины, в первые дни августа укорачивают плети над третьим листом после завязи, вырезают боковые, не несущие плодов, побеги. Оставлять на одном растении надо не более трех завязей. Поливать нужно часто и обильно, а три раза - подкормить.
Подходит время провести подкормку и всего огорода. Тут на 10 литров воды берут 1 литр густого коровяка, 20 граммов мочевины, 40 граммов калийного удобрения, 50 граммов суперфосфата. Эту подкормку проводят из расчета 1 ведро раствора на 1-1,5 кв.м грядки.

Автор : Светлана жукова, Василий федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера