Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Клумба – загляденье!

В эти дни, когда стоит необыкновенно жаркая погода, дачники со стажем знают, что необходимо цветам и декоративным кустам: их поливают, подкармливают, пропалывают, рыхлят и мульчируют почву.
В эти дни, когда стоит необыкновенно жаркая погода, дачники со стажем знают, что необходимо цветам и декоративным кустам: их поливают, подкармливают, пропалывают, рыхлят и мульчируют почву.
К слову, удаленные сорняки цветоводы складывают в компостную кучу, уплотняют и периодически увлажняют. Вообще компостную кучу 2 раза за лето перелопачивают, добавляя туда торф, навоз, суперфосфат, и накрывают пленкой.
Нина Гальченко и другие опытные люди систематически срезают увядшие цветки, не допуская завязывания семян, так как это ослабляет растение и снижает декоративность клумб. Удаляют наружные побеги хризантем с бутонами, прищипывают верхушки у мелкоцветковых сортов.
Георгины, гладиолусы, мальвы, наперстянки, левкои и прочие высокие растения подвязывают к опорам, чтобы не ломались стебли.
Вы не упустили из виду, что после окончания цветения пионов вокруг кустов нужно внести перегной, компост, торф и заделать их в почву?
Пора пасынковать георгины, удалять лишние побеги, идущие из земли. У гладиолусов выкапывать и сжигать пожелтевшие и больные экземпляры, поставить колья. Не забудьте полить гладиолусы 0,1-процентным раствором марганцовки.
У роз надо обязательно вырезать тонкую поросль и дички - семилистные побеги. А для предохранения роз, хризантем и других цветов от грибных болезней раз в неделю растения нужно опрыскивать однопроцентной бордоской жидкостью или 0,5-процентным раствором хлорокиси меди.

Автор : Светлана жукова, Василий федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера